Дефицит витамина B12: испытывали ли вы это странное ощущение в бедрах?

23.06.2021   22:20    400

Витамин B12 — важнейший ингредиент для здорового функционирования организма, так как он необходим для выработки красных кровяных телец. Признаки дефицита могут развиваться очень медленно, поэтому диагностировать заболевание может быть сложно. Ощущение этого странного ощущения в бедрах, возможно, переходящих к бедрам, может указывать на то, что ваш уровень очень низкий.


Определенные болезни могут влиять на усвоение человеком B12 из пищевых продуктов, например, злокачественная анемия.

Если вы заметили покалывание в задней части ног, подумайте о том, чтобы поговорить с врачом.

«Если у вас есть какие-либо необычные недиагностированные симптомы, возможно, вам следует подумать, есть ли у вас дефицит витамина B12. Скорее всего, вы этого не сделаете, но многие люди это делают», — заявила благотворительная организация Patient Thyroid Advocacy. — «Дефицит B12 иногда остается невыявленным, пока симптомы не станут умеренными или тяжелыми. Покалывание в задней части одного или обоих ног, начиная с бедер и стреляя вниз. Вначале это больше раздражение, чем боль, но может перерасти в боль, если не лечить».

Ноги — не единственная часть тела, где вы можете испытывать покалывание.


Это интересно:  Названі корисні властивості м’яти

Резкая колющая, покалывающая боль может возникать в ладони одной или обеих рук. Это происходит внезапно и без видимой причины в месте прямо под безымянным пальцем, примерно там, где находится первая складка ладони.

Если не лечить дефицит B12, по внешнему краю руки, начиная с запястья, может появиться покалывание. Эта боль возникает, когда запястье сгибается назад.

Это интересно:  Названі симптоми діабету в роті

Покалывание в теле возникает из-за того, что дефицит витамина B12 может повлиять на нервы. Это называется невропатией витамина B12.

Medikforum









Adblock
detector