Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Дефицит платежного баланса Украины за январь составил $ 449 млн‍

1 марта 2018 г.   12:40    категория: Экономика

187

Платежный баланс Украины в январе 2018 года был сведен с дефицитом на сумму $ 449 млн, что в 2,2 раза больше, чем в январе-2017, $ 202 млн, соответствующие предварительные данные обнародованы на официальном веб-сайте Национального банка Украины.

По данным центробанка, это обусловило сокращение международных резервов к началу февраля на 1,2% по сравнению с началом года – до $ 18,6 млрд, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода на протяжении 3,5 месяца.

Дефицит текущего счета в январе составил $ 61 млн по сравнению с профицитом в январе-2017 в размере $ 131 млн.

Это интересно:  Эксперт: в августе цены на овощи и фрукты максимально снизятся

Экспорт товаров в январе вырос на 22% в годовом измерении и составил $ 3,4 млрд. Импорт товаров вырос в январе на 30% в годовом измерении, прежде всего за счет продукции неэнергетического назначения, и составил $ 3,9 млрд.

В январе по финансовому счету наблюдался чистый отток капитала в размере $ 388 млн, что на 16,2% больше, чем в январе-2017 — $ 334 млн. Как отмечает центробанк, такая динамика обусловлена преимущественно выплатами по обязательствам реального сектора экономики.

Это интересно:  Действия Трампа угрожают мировой экономике – МВФ

Чистый отток долгового капитала из частного сектора составил $ 605 млн, прежде всего в результате выплат по долгосрочным займам и сокращения чистой задолженности по торговым кредитам. При этом увеличение инвестиций нерезидентов в гривневые ОВГЗ обеспечило чистый приток капитала в государственный сектор. Чистое поступление прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в январе уменьшилось на 17,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до $ 80 млн.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...