Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Дефицит этого микроэлемента чрезвычайно опасен для мужчин

8 ноября 2017 г.   19:20    категория: Здоровье

1909

Британские ученые рекомендуют увеличить потребление цинка для улучшения мужского здоровья. Последние исследования в этой сфере показали, что с дефицитом этого микроэлемента сталкивается большинство, сообщает IBT.

Согласно исследованию, отсутствие цинка может привести к плохому либидо и вызвать импотенцию. Микроэлемент важен для мужчин, поскольку помогает в поддержании уровня тестостерона.

При недостатке цинка люди начинают испытывать умственное истощение, ослабление иммунной системы, ухудшение зрения и состояния кожи. В долгосрочной перспективе дефицит может привести к бесплодию, проблемам с сердечно-сосудистой системой и диабету.

“Для мужчин цинк является жизненно важным питательным веществом, которое помогает поддерживать нормальный уровень тестостерона. Без него могут быть серьезно затронуты как сексуальная активность, так и рождаемость”, — рассказала Эмма Дербишир, исследователь консалтинговой компании Nutritional Insight.

Для поддержания здоровья в сутки нужно потреблять порядка 9,5 мг цинка. Микроэлемент находится в красном и белом мясе, морепродуктах, орехах, шпинате, грибах и чечевице.

Это интересно:  Физическая активность снижает риск глаукомы

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...