Дефицит B12: два изменения на вашем лице указывают на слишком низкий уровень

23.05.2021   14:40    2110

Дефицит витамина B12 встречается гораздо чаще, чем многие думают, и может сильно повлиять на здоровье. Два признака на лице могут быть ранними предупреждениями.

Желтуха

Желтуха появляется, когда организм не может производить достаточно красных кровяных телец. Именно красные кровяные тельца, циркулирующие в кровотоке под кожей, придают ей нормальный цвет.

Ослабленные эритроциты имеют тенденцию быстрее разрушаться, что приводит к высвобождению билирубина. Билирубин придает коже желтоватый оттенок, характерный для данного состояния. Когда органы тела испытывают недостаток кислорода, человек может чувствовать сильную усталость.

В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке здравоохранения (Великобритания), симптомы объясняются ролью витамина B12 в производстве ДНК, необходимой для образования красных кровяных телец.

Без него инструкции по построению клеток неполны, и клетки не могут делиться. Это вызывает тип анемии, называемый мегалобластной анемией, при которой красные кровяные тельца, вырабатываемые в костном мозге, являются большими и хрупкими.

Это интересно:  Диета на основе голодания не поможет быстро похудеть

Лицевая боль

Согласно Thyroid Patient Advocacyна лице могут появиться признаки дефицита витамина B12.

«Боль настолько разнообразна, что было бы трудно описать все возможности. Это может быть тупая боль в клетчатой кости прямо под глазом. Это также может быть острая стреляющая боль во лбу, иногда идущая вниз от черепа к краю носа возле глаза. Она может быть мучительной, но обычно мимолетной».

Организация Thyroid Patient Advocacy также объяснила, что лицевая боль может возникать, как правило, только на одной стороне лица.

Medikforum










Adblock
detector