Дебютировал Rolls-Royce Boat Tail

30.05.2021   19:31    708


Марка Rolls-Royce возродила подразделение по выпуску оригинальных кузовов Coachbuild и представила уникальный кабриолет Boat Tail, патентные изображения которого опубликованы ещё в середине 2020-го.

Источник: avtodream.org

Четыре года назад был раскрыт единственный в своём роде Rolls-Royce Sweptail, собранный для некоего особого клиента. Три коллекционера заказали британцам что-то подобное: кузова у машин почти одинаковые, но каждое авто оформлено по-особенному.

Это интересно:  Илон Маск открыл подземную трассу для электрокаров, но ей остались недовольны

Именно так родился Boat Tail, напоминающий яхты: даже имя переводится как «задняя часть лодки». Под деревянным настилом на «задней палубе» спрятаны холодильник для шампанского, серебряные столовые приборы, фарфор, табуретки, столики и зонт. Крыша снимается вручную, а чтобы укрыться от непогоды, можно взять с собой тент.



Алюминиевая «архитектура роскоши» позаимствована у Cullinan, Ghost и Phantom, но над модернизацией пространственной рамы работали 8 месяцев. В общей сложности в машине 1 813 оригинальных элементов.

Это интересно:  Новый кроссовер Kia Sportage запечатлели в подземном гараже (ВИДЕО)

Остальные подробности появятся 8 июня. Сейчас нет информации даже о моторе, хотя под капотом наверняка разместился привычный V12 объёмом 6,75 литра.

Rolls-Royce Coachbuild будет создавать кузова по заказу тех клиентов, которых не устраивают даже проекты отделения Bespoke.










Adblock
detector