Дебютировал электрокар bZ4X Spearheads Electric Push 2023 и с дальностью хода до 402 км - Новости Ю

Дебютировал электрокар bZ4X Spearheads Electric Push 2023 и с дальностью хода до 402 км

18.11.2021   18:41    409

Toyota презентовала свой первый специализированный электромобиль bZ4X. Новинка представляет собой стильный кроссовер с характерной передней панелью, которая отдаленно напоминает акулу-молот.

Источник: avtodream.org


Это самый противоречивый элемент дизайна автомобиля. Новинка отличается угловатыми линиями, пластиковой облицовкой корпуса и контрастными акцентами. Другие особенности включают раздельный задний спойлер, задние фонари во всю ширину и ярко выраженную заднюю стойку.


Размер модели составляет 4689 мм в длину, 1859 мм в ширину и 1648 мм в высоту, а ширина колесной базы равна 2850 мм. Салон получил отдельно стоящую цифровую приборную панель, которая находится в конце структуры, напоминающей хафпайп. Предполагается, что это расширит «ощущение пространства в автомобиле, а также поможет водителю не отвлекаться от дороги».

Предусмотрена мультимедийная аудиосистема с интуитивно понятной компоновкой, облачной навигацией и беспроводными обновлениями. Система также имеет специальные функции для электромобилей, такие как информация о зарядной станции, которая может оказаться полезной в длительных поездках.

Вариант начального уровня оснащен литий-ионным аккумулятором на 71,4 кВтч, который питает установленный спереди электродвигатель мощностью на 201 л.с. Клиенты также могут получить двухмоторную полноприводную трансмиссию с аккумулятором емкостью на 72,8 кВтч, а также передним и задним электродвигателями, которые вырабатывают общую мощность 215 л.с.

Toyota заявила, что вариант с передним приводом, по прогнозам, будет предлагать до 402 км диапазона. Цифры для полноприводного варианта не разглашаются, но Toyota заявила, что владельцы могут рассчитывать на 80-процентный заряд в течение часа благодаря быстрой зарядки.

Автопроизводитель также отметил, что инженеры сосредоточили свои усилия на минимизации разрушения батареи и ожидают, что батарея сохранит 90% своей емкости через десять лет.










Adblock
detector