Даже после болезни и вакцинации: Минздрав призывает носить маску каждого - Новости Ю

Даже после болезни и вакцинации: Минздрав призывает носить маску каждого

06.10.2021   20:31    351
Защитные маски обязаны носить все граждане, включая тех, кто прошел полный курс вакцинации против коронавируса или переболел COVID-19.

Об этом в Фейсбуке отмечает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru

«Независимо от того, прошел человек полный курс вакцинации против COVID-19 или переболел, защитные маски обязаны носить все без исключения. Потому что использование медицинских масок остается основным способом избежать инфицирования коронавирусной болезнью и исключить передачу вируса», — отмечают в Минздраве.


Это интересно:  Грузия обновила правила въезда для иностранцев

При этом отмечается, что медицинские работники, те, кто имеет симптомы респираторного заболевания или положительный результат на COVID-19, лица из групп риска тяжелого течения заболевания должны носить медицинскую маску с целью обезопасить не только окружающих, но и себя.

В Минздраве заявляют, что пока в Украине речь не идет о коллективной защите от коронавируса, и риск инфицироваться остается.

В то же время вакцинация в сочетании с использованием медицинской маски позволяет максимизировать защиту от новых, более опасных штаммов коронавируса, в частности «Дельта». Такие советы предоставляют Центры по контролю и профилактике заболеваний в США.

Это интересно:  Ткаченко в очередной раз призвал украинцев вакцинироваться

В министерстве напомнили, что медицинскую маску нужно надевать чистыми руками, желательно перед этим их помыть с мылом или очистить раствором для рук на спиртовой основе.

Нельзя использовать маски, которые надевали повторно, и поврежденные.

Правильно надетая маска должна закрывать нос и рот таким образом, чтобы между лицом и маской не было щелей. Она также должна позволять человеку свободно дышать.

Это интересно:  В мире зарегистрировали почти 241,5 миллиона случаев COVID-19

Снимать медицинскую маску нужно, не касаясь ее передней части.

Менять медицинские маски стоит через каждые 2 часа и тогда, когда они стали влажными или загрязнились.

Выбрасывать использованные средства защиты желательно в закрытые контейнеры.

Как сообщал Укринформ, 5 октября в Украине зафиксировано 12 662 подтвержденных случая коронавирусной болезни. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 2 482 518 человек, из них выздоровели 2 273 382 человека, умерло 57 526 человек.









Adblock
detector