Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Даже один день переедания имеет серьезные последствия

21 сентября 2017 г.   20:40    категория: Здоровье

1429

Всего один день переедания уже может привести к прибавке веса и проблемам со здоровьем. На следующий день вы увидите эту прибавку на весах.

Многие люди 6 дней в неделю придерживаются режима здорового питания, а на 7-й позволяют себе расслабиться и заказывают в ресторане все блюда, которые являются запретными в предыдущие дни. Принято считать, что один день погоды не делает, тем более, что многие стремятся не нарушать режима приема калорий 6 дней в неделю. Однако это не соответствует действительности, ведь опубликованное журналом Nutrients исследование показало, что даже одного дня переедания достаточно для того, чтобы снизить чувствительность к инсулину в организме.

Данный показатель говорит о том, насколько чувствительно тело к гормону инсулину, который позволяет нашим клеткам крови абсорбировать сахар из крови. Если чувствительность к инсулину снижается, то организму требуется больше этого гормона для поглощения сахара. В конце концов, избыточное количество сахара начинает скапливаться в кровотоке и вызывает диабет. По данным авторов исследования, всего один день переедания уже нарушает способность организма эффективно перерабатывать сахар.

Это интересно:  Диетологи рассказали о природном средстве для молодости кожи и сосудов

Также, если вы регулярно взвешиваетесь, то обнаружите, что весы на следующий день покажут небольшую прибавку. Нашему телу потребуется несколько часов для того, чтобы переработать пищу, после чего вес вернётся к норме. Впрочем, взвешивание после одного дня переедания обычно отражает вес воды, но не жира, как подчеркивают эксперты в области здорового питания. Однако, если вы съедаете по 500 дополнительных калорий каждый день недели, то к концу недели вы будете весить на 1 кг тяжелее.

Это интересно:  Чем опасен дефицит витамина D

www.medikforum.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...