Дату получения Украиной корейской COVID-вакцины от AstraZeneca перенесли

24.04.2021   23:00    214

Фото: Скріншот

Отметим, что речь идет о поставке 367 тыс. доз препарата.

Украина должна получить их в рамках инициативы COVAX.

Часть новой партии оставят для прививки второй дозой тех граждан, которых уже вакцинировали ранее препаратом от CoviShield, остальную часть направят в регионы для первой прививки граждан.

Напомним, 21 апреля стало известно, что в Украине зарегистрировали корейскую COVID-вакцину от AstraZeneca.

Это интересно:  Эпидемиолог рассказала о вероятности заражения «черным грибком» после коронавируса

Кроме того, в Минздраве сообщили об очередном увеличении интервала между двумя прививками вакциной производства AstraZeneca — до 12 недель.

Справка: Украина уже получила 500 тыс. доз вакцины от AstraZeneca (CoviShield) из Индии. В Минздраве сначала планировали вакцинировать ею 250 тыс. человек, зарезервировав для каждого лица, получившего первую прививку, сразу и вторую дозу. Однако впоследствии решили, что для второй прививки можно использовать вакцину того же типа из последующих поставок.



Depo.ua перевел инструкцию к CoviShield, в которой указано, что препарат создан для активной иммунизации людей старше 18 лет от коронавирусной болезни. Эффективность и данные по безопасности пока лимитированы для людей старше 65 лет. Безопасность и эффективность для детей и подростков (в возрасте до 18 лет) еще не установлены. Противопоказанием является чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ.

Это интересно:  Всемирный банк выделит Украине $90 млн на программу вакцинации от коронавируса

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector