Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Даша Малахова порадует игрой в «непристойной повести»

28 февраля 2018 г.   19:30    категория: Шоу-бизнес

588

Именно так звучит второе название пьесы по произведению Александра Куприна «Яма» украинско-словацкого режиссера Валентина Козьменко-Делинде – «Вера, Надежда, Любовь… /ЯМА/».

Нашумевшая и очень популярная в свое время повесть и сегодня, несомненно, вызовет бурю эмоций у зрителей. Действие происходит в публичном доме, главные героини – представительницы древнейшей профессии. Но не все так однозначно и банально.

Даша Малахова рассказывает о том, как ей удалось создать сложный образ Тамары – одной из главных героинь:

Сегодня, когда процветают разные «-измы» – сексизмы, национализмы и т.д., уровень толерантности нулевой. Поэтому тема всепрощения и любви, поднятая в пьесе, актуальна как никогда.

Мы легко вспыхиваем, легко влюбляемся, легко расстаемся. Отношения обесцениваются. Этот спектакль рассказывает не о конфетно-шоколадных переживаниях, а о настоящей любви, ради которой мы страдаем и даже умираем.

Образ Тамары строится на прошлом, интегрируется с настоящим и проецируется в будущее. Моя героиня – это особый тип женщин, безусловно, сильный характер. Она дерзкая и добивается своего. Но очень важно не потерять человечность при этом. Образ не собирательный, не типичный, но в нем много понятного всем. В каждой женщине есть желание верить в лучшее, есть стремление приспособиться к реальной жизни. Этот образ позволяет нам понять, как важно то, что дают детям родители, какие усилия в их воспитание вкладывают и насколько важную роль для будущей жизни играют переживания прошлого.

Любой образ сложно воплощать. Конечно, вести кулинарную программу намного проще! Но этим-то мне и нравится работать в театре: разбирать героев по крупицам и создавать новые образы.

О работе с режиссером Валентином Козьменко-Делинде Даша Малахова отзывается очень тепло:

С Валентином Никитовичем мы работали впервые совместно. И это был весомый и интересный опыт не только для меня, но и для всей труппы. К нашему удивлению, мы не так много работали над текстами, как привыкли. За нас эту работу выполнил режиссер, адаптировав произведение для постановки. Мы, актеры, больше ассоциировали, фантазировали.

Сложность работы была в том, чтобы не создать банальные образы женщин легкого поведения. Непросто было избавиться от клише, что они ведут себя как-то особенно. Режиссер поставил нам задачу показать таких женщин обычными – как уборщиц, врачей, учителей и т.д. Они так же ходят на работу, так же ведут себя в быту, так же чувствуют, как и мы все. И вот это и было самое сложное – быть абсолютно честными с собой.

Премьерные спектакли «Вера, Надежда, Любовь… /ЯМА/» в Театре на Подоле на Новой сцене можно будет посмотреть 3,4 марта.

Это интересно:  Леся Никитюк похвасталась перед своими поклонниками стройной фигурой

ivona.bigmir.net



Загрузка...






загрузка...







...





...

Шоу-бизнес



...




...



...