«Дарница» вошла в рейтинг компаний, реализующих стратегии устойчивого развития

25.06.2021   15:17    334

Фармацевтическая компания «Дарница» вошла в Рейтинг устойчивого развития-2021, который составлен экспертами журналов «Деньги» и «Корреспондент» в партнерстве с Сетью Глобального договора ООН в Украине.


Источник: delo.ua

В рейтинг включены компании из разных сфер, которые реализуют стратегии с учетом целей устойчивого развития, сообщила пресс-служба «Дарницы». При составлении рейтинга учитывалось наличие в компаниях антикоррупционных процедур и практик, гендерная сбалансированность в высших органах управления, уровень компенсации оплаты труда, наличие социально направленных программ, финансирование проектов по энергомодернизации и динамики сокращения углеродного следа.


По словам председателя совета директоров Darnitsa Group Дмитрия Шимкива, цели устойчивого развития, сформулированные Генеральной ассамблеей ООН — это набор критериев, реализация которых направлена на преодоление бедности, защиту планеты и обеспечения мира и благосостояния людей.

Это интересно:  В мессенджере WhatsApp запустили новую функцию

А «Дарница», по его словам, своей деятельностью способствует поддержанию здоровья, утверждению прогрессивной образования и развития культуры в Украине, а также реализует политику уменьшения влияния на окружающую среду.

«Дарница» поддерживает глобальную тенденцию устойчивого развития бизнеса, поэтому мы взяли на себя дополнительные обязательства и системно работаем над их реализацией. Сейчас «Дарница» находится в стадии трансформации, поэтому для нас важно, чтобы активный рост компании сопровождалось положительными преобразованиями на благо общества и окружающей среды. В 2020 году мы направили на эти цели более 14 млн гривен», — отметил Шимкив.

Это интересно:  Импорт персиков в Украину в три раза превышает собственное производство — эксперт

Он подчеркнул, что «Дарница», как лидер фармацевтического рынка, фокусируется на расширении доступности лечения эффективными и безопасными препаратами, а наиболее уязвимые категории людей компания бесплатно обеспечивает медикаментами благодаря партнерству с негосударственными организациями.

Шимкив напомнил, что с 2015 года «Дарница» системно сотрудничает с общественным сектором в направлении развития прогрессивного образования, с целью внедрения в Украине современных образовательных форматов обучения и содействия воспитанию лидеров в молодежной среде. Компания имеет более чем 10 летний опыт внедрения экологических инициатив, в частности — энергоэффективных технологий на производстве, ответственного обращения с отходами, масштабирование принципов «зеленого офиса» и воспитания эко-ответственного культуры среди работников.

Это интересно:  Кабмин одобрил физическое отделение Украины от электросетей России и Беларуси

Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 году. С 1998 года является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Миссия компании — помогать медицинским работникам и пациентам улучшать качество жизни благодаря науке, инновациям и доступности каждому. Стратегические направления развития портфеля — кардиология, неврология и психическое здоровье, а также решение проблем боли. Продукция «Дарницы» экспортируется в 15 стран мира. Бенефициары компании — семья Загорий.








Adblock
detector