Дария Николоди умерла — Кто она, биография, какой была актриса на фото

28.11.2020   07:25    532

В возрасте 70 лет ушла из жизни звезда итальянского кино Дария Николоди.

Об этом сообщила ее дочь, актриса и кинорежиссер Азия Ардженто.

«Покойся с миром, любимая мама. Теперь ты можешь свободно летать со своим великим духом, и тебе больше не придется страдать. Я постараюсь продолжить дело ради твоих любимых внуков, а особенно ради тебя, которая никогда бы не захотела видеть меня такой опечаленной. Без тебя я скучаю по земле под ногами и чувствую, что я потеряла единственную точку отсчета. Я близка ко всем, кто знал и любил тебя. Я всегда буду твоей Арией, Дария«, — написала Азия на своей официальной странице в Инстаграме, сопроводив пост серией снимков знаменитой мамы.


Дария Николоди родилась во Флоренции 19 июня 1950 года. Ее отец был флорентийским юристом, а мать Фульвия — знатоком древних языков. Ее дедом по материнской линии был композитор Альфредо Казелла. Она переехала в Рим в конце 1960-х годов. С детства увлекалась оккультизмом.

Это интересно:  В черном тотал-луке и синих тапочках: Джастин Бибер принял участие в фотосессии

Уже с 14 лет актриса выходила на сцену с театральными постановками, а в 17 лет сбежала из дома, чтобы стать профессиональной звездой кино.

В течение долгого времени была спутницей режиссера Дарио Ардженто, хотя в официальном браке они не состояли. Пара воспитывала общую дочь Азию Ардженто, которая является одной из известных голливудских актрис.

Это интересно:  Ольга Сумская умилила Сеть своими детскими снимками

Дария Николоди и Дарио Ардженто

Актриса Азия Ардженто

Популярность к актрисе пришла в 1975 года, когда Дариа снялась фильме ужасов «Кроваво-красное», после чего к ней закрепился статус звезды хорроров.

Также играла в фильмах «Инферно» (1980), «Феномен» (1985), «Ужас в опере» (1987), «Пурпурная дива» (2000), «Мать слез» (2007). Являлась сценаристкой знаменитого фильма «Суспирия» (1977), «Ужас Паганини» (1989).

Это интересно:  Мокрая Надя Дорофеева покорила фигурой в желтом бикини

Ранее сообщалось, что в субботу, 21 ноября, скончалась актриса Малени Моралес — звезда сериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза».



telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector