Дания выкопает и кремирует миллионы убитых ранее норок

21.12.2020   09:40    175

Миллионы убитых в Дании в рамках борьбы с коронавируса норок через полгода выкопают и сожгут.

Как сообщает Новости Ю, об этом со ссылкой на заявление министерства продовольствия и ветеринарных дел Дании пишет Bloomberg.

Источник: www.ukrinform.ru

«Парламент Дании в воскресенье дал согласие на выкапывание около 4 млн норок. Животные будут эксгумированы после шести месяцев, что считается достаточно длинным периодом для того, чтобы их тушки гарантированно были свободными от вируса и безопасными для перемещения. После выкопки, норки будут сожжены как промышленные отходы», — говорится в материале.

Это интересно:  В мире сделали уже более 60 млн прививок от коронавируса – данные Bloomberg

Bloomberg добавляет, что этим решением правительство пытается положить конец скандалу, который привел к отставке одного из членов правительства и разрушил репутацию Дании как государства, которое лучше, чем другие, справлялось пандемией.

Напомним: ранее в этом году правительство Дании приказало уничтожить 17 млн норок, которых выращивали на фермах в стране, из-за их возможного инфицирования мутированным коронавирусом. На тот момент в Дании была крупнейшая индустрия норок в мире.

Это интересно:  Подожгли машины и ограбили супермаркет: в Нидерландах митинговали против карантина

После этого целый ряд стран мира — Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США — сообщили о случаях SARS-CoV-2 среди норок.

Фото: ЕРА









Adblock
detector