Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Данилюк: Украина может стать акционером МВФ

4 сентября 2017 г.   21:28    категория: Украина , Политика

339

По словам Александра Данилюка, сотрудничество Украины с МВФ и Всемирным банком служит для демонстрации того, что наша страна движется правильным путем. 

«Реформы, которые мы внедряем в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком, нужны не международным финансовым институтам, а нам. Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы», — цитирует УНИАН слова министра финансов Украины Александра Данилюка.

Это интересно:  Украина и США отказались от российских миротворцев на Донбассе

По мнению главы Минфина, опыт сотрудничества с МВФ и Всемирным банком очень полезен для Украины: «Мы заинтересованы в том, чтобы из всего мирового опыта выбрать для себя лучшие практики. В этом помощь МВФ и Всемирного банка очень ценна».

Данилюк добавил, что благодаря проводимым реформам в рамках сотрудничества экономика Украины восстановится и в ближайшем будущем, став акционером МВФ и Всемирного банка, Украина уже сама сможет оказывать помощь другим странам.

Это интересно:  Парубий подписал резонансный закон об образовании‍

Известно, что МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования Украины на 17,5 млрд долл., в рамках данной программы уже получены четыре транша на общую сумму 8,7 млрд долл.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...