Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Данилюк рассказал о переговорах Украины и МВФ по формуле цены на газ‍

18 октября 2017 г.   11:20    категория: Украина , Политика

193

Александр Данилюк

Александр Данилюк

Украина и МВФ продвинулись вперед в переговорах по новой формуле цены на газ. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Голосу Америки, передает УНН.

«Цена зависит от формулы, мы сейчас проговариваем, правительство сейчас ведет переговоры с МВФ относительно формулы. Она должна быть рыночной. Сейчас у нас есть основания считать, что она не является», — сказал он.

Глава Минфина уточнил критерии, от которых зависит формула цены на газ.

«Вот это и будет устанавливать цену, альтернативные возможности, может дешевле газ доставить в Украину. Я верю в рынки и ключевое сейчас, что мы проговариваем с МВФ, это как можно скорее ввести свободный рынок. Украинский потребитель выигрывает от того, что цена будет рыночной», — добавил А.Данилюк.

Украинское правительство надеется получить следующий транш кредита МВФ до конца этого года. Недавно принятую пенсионную реформу МВФ уже изучает, отмечает издание.

«Сейчас в финальной редакции, мы сейчас окончательно проговариваем здесь и с Всемирным банком, и с МВФ. Они там еще ее окончательно проверяют, но, я думаю, что у них замечаний никаких не будет. Но мы в любом случае будем смотреть, это же реформа. Но если надо будет что-то поправить, даже по нашей собственной инициативе, это возможно», — добавил министр.

Когда парламент будет голосовать за приватизационную реформу и создание Антикоррупционного суда, министр не готов назвать временные рамки.

«Мы верим в приватизацию и мы будем делать так, чтобы приватизация в этой стране состоялась. Антикоррупционная реформа для суда потребует голосования в парламенте. То есть, у нас после принятия закона, мы рассчитывали около 9 месяцев-до года до формирования этого суда», — добавил он.

Это интересно:  Порошенко подписал важный закон по пострадавшим на Майдане‍


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...