Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Дайте спокойно умереть: известный журналист набросился на Вятровича из-за отмены советских праздников (ВИДЕО)

24 июня 2018 г.   07:50    категория: Видео

2690

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович вступил в конфликт с журналистом Дмитрием Гордоном

Причиной перепалки в прямом эфире одного из украинских телеканалов стали изменения в списке государственных праздников.

Гордон высказал мнение, что отмена 1 и 9 мая и 8 марта вносит в общество раздор.

«Ваши постоянные заявления — то не надо 1 мая, то не надо 9 мая, то 8 марта не нужно. Зачем вносить раздор в общество и говорить о 8-м марта? Это срочный вопрос, это сегодня стоит этим заниматься?» — заявил он Вятровичу.

Это интересно:  В Гренландии эвакуировали деревню из-за гигантского айсберга (ВИДЕО)

В ответ директор Института национальной памяти сказал, что вопросы изменения государственного календаря являются функцией государства.

«Я считаю, что нужно наводить порядок в календаре государственных праздников. Он у нас очень эклектичный, включает и советские, и национальные, и религиозные праздники. Такого беспредела, как у нас, нет ни в одной близлежащей стране«, — парировал он.

Вятрович добавил, что в Украине по-прежнему 9 мая празднуют как День победы над нацистским захватчиком, однако вместе с ним ввели новый праздник 8 мая — День памяти и примирения.

Это интересно:  Журналист показал плачевное состояние одного из городов Луганской области (ВИДЕО)

Впрочем, Гордон раскритиковал это решение властей. Он заявил, что подобные изменения вводить не нужно, пока есть люди, для которых 9 мая «является святым днем».

«В нашей стране живет много пожилых людей, дайте им спокойно умереть со своими мыслями. Не создавайте раздор, пусть страна объединяется», — обратился он к Вятровичу.

На это историк ответил, что главная задача Института национальной памяти заключается в том, чтобы «младшее поколение выросло в нормальной стране». Он добавил, что не ставит цели убедить в чем-то старшее поколение.

politeka.net



Загрузка...






загрузка...






...






...

Видео-новости



Это интересно

...



Курьезы


...

Фоторепортаж


...