Daimler планирует продать автосалоны и увеличит мощности завода

14.06.2021   15:03    332

Автопроизводитель может реализовать до 25 дилерских центров в Великобритании, Испании и Бельгии, увеличив на этом фоне продажи в Китае на 45%.

Источник: avtodream.org


Концерн Daimler планирует значительно сократить количество своих дилерских и сервисных центров в Европе в рамках плана по оатимизации расходов, который может принести до 1 миллиарда евро. По мнению speedme.ru, на продажу выставлено около 25 автосалонов и сервисных центров в Великобритании, Испании и Бельгии, в которых работают около 2800 сотрудников.


Это интересно:  Министр инфраструктуры Украины опроверг информацию о строительстве платных дорог 

Этот шаг является частью плана генерального директора Daimler Олы Каллениуса по сокращению затрат автопроизводителя, говорится в сообщении.

Движение происходит на фоне резкого роста спроса на автомобили Mercedes на крупнейшем автомобильном рынке мира. Основное китайское совместное предприятие Daimler с BAIC Motor, которое производит автомобили Mercedes-Benz, планирует добавить смену и рабочие дни на двух заводах в Пекине, что увеличит номинальную мощность на 45%, говорится в документе на китайском веб-сайте предприятия.

Планируемое обновление Beijing Benz Automotive Co. (BBAC), 49% которого принадлежит Daimler, было изложено в документе, опубликованном на веб-сайте BBAC в прошлом месяце с целью выяснить мнение общественности о расширении.

Это интересно:  Почему оставлять машину с поднятыми дворниками — плохая идея

В документе не указывались базовые мощности заводов, но ранее компания сообщала, что совокупная мощность двух заводов составляет 520 000 автомобилей в год. Согласно документу, совместное предприятие увеличит рабочие дни до 312 в год на обоих своих заводах в Пекине. Раньше один завод, известный как завод MRA, работал 290 дней в году, в то время как другой, завод MFA, функционировал 250 дней.

Один из заводов также добавит одну 7,5-часовую смену в рабочий день, согласно документу, в котором не указаны инвестиции, связанные с увеличением мощности на двух заводах, которые планируют производить бензиновые и электрифицированные автомобили.







Adblock
detector