Dacia презентовала новый логотип и фирменный стиль для своих автомобилей

18.06.2021   20:57    1038

Бюджетный бренд группы Renault запускает новый и более современный дизайн значков вместе со свежим фирменным стилем, демонстрирующим его ориентацию «на самое главное».

Источник: avtodream.org


На смену прежней эмблеме в виде щита пришли угловатые заглавные буквы «DACIA».

Новая эмблема просто читает DC в удивительно приятной симметричной манере.

Как ни странно, мы видим их не в первый раз: новая эмблема появилась на решетке с подсветкой концепт-кара Bigster еще в январе 2021 года. Обновленный логотип присутствовал на боковых порогах.


Это интересно:  Сколько украинцев планируют купить автомобиль с ДВС или электромобиль: опрос

Пользовательский шрифт имеет футуристический и почти научно-фантастический вид с геометрическими линиями и упрощенными буквами. Зеленый цвет является намеком на близость бренда к природе. Это особенно актуально для внедорожников, таких как Duster. Второстепенными цветами будут «землистый» темный хаки, терракотовый и песочный, а также более «технологичные» ярко-оранжевый и зеленый.

Dacia хочет, чтобы новый логотип излучал надежность и стабильность. Его упрощенный характер говорит о том, что этот бренд ориентирован на самое главное.

Вернемся к румынскому автопроизводителю, его основная философия — быть брендом с соотношением цены и качества. Это касается не только нынешнего модельного ряда Sandero, Sandero Stepway, Logan и Duster, но и нового супермини Dacia Spring, одного из самых доступных электромобилей в мире.

Это интересно:  В Украине могут появиться страховые омбудсмены: чем это поможет пострадавшим в ДТП

Новый фирменный стиль с июня появился на сайтах, рекламе и брошюрах, посвященных конкретным брендам, а в начале 2022 года появятся дилерские центры, а во второй половине 2022 года автомобили получат новый логотип и эмблему.

Первая модель с новой эмблемой будет представлена во второй половине 2022 года. Это может быть новый C-SUV от Dacia, анонсированный концепт-каром Bigster.







Adblock
detector