Cruise и Waymo получили разрешения от Калифорнии на коммерческие беспилотные перевозки - Новости Ю

Cruise и Waymo получили разрешения от Калифорнии на коммерческие беспилотные перевозки

03.10.2021   08:35    212

Новая эра беспилотных коммерческих услуг стала ближе к реальности.

Источник: avtodream.org

В четверг Waymo и Cruise получили разрешение от Департамента транспортных средств Калифорнии на запуск таких услуг. Они присоединились к компании Nuro, занимающейся доставкой, в списке компаний, которым разрешена коммерческая деятельность.


«Это приближает нас на один шаг к достижению нашей миссии — сделать транспорт безопаснее, лучше и доступнее в городах с нашим парком полностью электрических, беспилотных автомобилей и транспортных средств общего пользования», — сказал Роб Грант, старший вице-президент по делам правительства и социальным вопросам.


Это интересно:  Stellantis и Samsung SDI создают совместное предприятие по производству литий-ионных батарей в Северной Америке

Разрешения, полученные в четверг, позволяют Waymo и Cruise взимать деньги и получать компенсацию за управление автономным транспортным средством. Они ограничивают компании работой на определенных участках штата. Использование беспилотников для платных коммерческих пассажирских перевозок требует дальнейшего разрешения Комиссии по коммунальным предприятиям Калифорнии.

Обе компании годами тестировали роботакси в штате. Компания Cruise почти исключительно тестировала свои автомобили в Сан-Франциско. Waymo провела испытания как вокруг своей штаб-квартиры в Маунтин-Вью, так и в последнее время сосредоточила внимание на улицах Сан-Франциско со своей системой самоуправления пятого поколения.

Это интересно:  Эксперты взломали автопилот Tesla. Результаты удивили

DMV предоставило Cruise разрешение выводить на дороги общего пользования малотоннажный транспорт в период времени с 10:00 до 18:00 в определенных частях Сан-Франциско со скоростью не более 30 миль в час.

Waymo же позволено испытывать машины со скоростью до 65 миль в час и тестировать в некоторых частях округов Сан-Франциско и Сан-Матео. Обе компании могут проводить испытания при небольшом дожде и тумане, последний из которых кажется обязательным условием в всегда туманном Сан-Франциско.

Это интересно:  Зарядка тягового аккумулятора за полторы минуты: инновация от Mahle

Помимо трех компаний, которые сейчас одобрены для коммерческого развертывания, еще пять получили разрешения на тестирование без водителей: Baidu, AutoX, WeRide, Zoox и Pony.ai.









Adblock
detector