Crown Agents, а не «Медзакупки»: в Минздраве объяснили, почему для вакцин выбрали британскую компанию

21.01.2021   15:28    461

Опыт компании Crown Agents, которую правительство выбрало для закупки и поставки в Украину вакцины от коронавируса, позволит быстрее получать препарат от производителей.

Об этом на брифинге сказала заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Министерство здравоохранения планирует закупать вакцину разных производителей, поэтому статус резидента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и широко разветвленная сеть в мире, опыт закупки вакцин и лекарственных средств дает преимущество Crown Agents Ltd получать от производителей вакцину от COVID-19 для Украины как можно скорее», — сказала Шаталова.

Это интересно:  Киев получил от Минздрава более 40 тысяч доз вакцины от коронавируса

По ее словам, Crown Agents имеет представительства в 14 странах и опыт сотрудничества с мировыми фармпроизводителями. Сейчас компания разрабатывает детальные операционные планы конечных распределений вакцины Oxford/AstraZeneca, которая может храниться при температуре от +2 градусов до +8 градусов.

Кроме того, добавила Шаталова, Crown Agents активно участвует в распространении на заморских территориях Великобритании вакцины производства Pfizer, которая требует хранения при температуре -70 градусов и, соответственно, жесткие условия и требования к транспортировке.

Это интересно:  В Европе вакцину от Johnson&Johnson могут утвердить в ближайшие недели

«Это включает планирование, перевозку в локальные аэропорты с последующей транспортировкой к местам назначения. Здесь важно отметить, что такие требования заключались в соблюдении сверхнизких температур, которые должны соответствовать надлежащей практике дистрибуции, поскольку вакцина упаковывается в соответствующую тару с сухим льдом, а сроки конечного распределения являются ограниченными во времени и выполняются в течение 84 часов», — пояснила заместитель министра.

Шаталова добавила, что подобные закупки предусматривают жесткие правила конфиденциальности и неразглашения информации. Соответственно ГП «Медзакупки», действующее согласно украинскому законодательству, которое предусматривает обнародование условий контрактов, не сможет их провести.

Это интересно:  Moderna испытывает вакцину против «южноафриканского» COVID-штамма

Crown Agents — некоммерческое предприятие с 188-летней историей, работает в Украине более 20 лет в проектах в области закупок, управления финансами, развития экономики.

В течение 2013-2017 годов Crown Agents было ответственным за реализацию Проекта по гармонизации системы государственных закупок в Украине по стандартам ЕС, который был инициирован и поддержан Европейским Союзом. Созданная в рамках этого проекта нормативно-правовая база позволила ввести новые прозрачные правила и начать формирование надлежащей культуры государственных закупок.












загрузка...








Adblock
detector