Cроки выхода на рынок третьей вакцины назвали в ЕС

24.01.2021   19:02    421

Третья вакцина от коронавируса может выйти в Европе на следующей неделе. Об этом заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Источник: lenta.ua

«Мы имеем все основания надеяться, что на следующей неделе или до конца января третья по счету вакцина будет выведена на рынки. Это увеличит количество имеющихся у нас в наличии [доз] вакцины», – заявил Мишель в эфире радиостанции Europe 1.

Это интересно:  Нидерланды ослабили карантин - открывают школы и парикмахерские

Он не уточнил название вакцины, однако, по данным радиостанции, речь идет о препарате британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Шарль Мишель также выразил надежду, что темпы вакцинации в ближайшее время ускорятся и особо отметил тот факт, что все используемые в Евросоюзе вакцины, являются эффективными. По его словам, только существует вероятность, что степень их эффективности несколько ниже в случае, когда речь идет о новых мутациях инфекции. Однако, по заверению чиновника, фармацевтические компании обещают быстро адаптировать выпущенные препараты под новые штаммы COVID-19.

Это интересно:  В Украине суточный прирост больных COVID-19 вдвое превысил количество выздоровевших

Говоря о перспективных объемах вакцинации, глава Евросовета отметил, что к лету этого года будет сложно достичь планируемых ранее показателей и вакцинировать порядка 70% населения.

Что же касается ситуации с задержкой поставок вакцин, то Шарль Мишель заявил, что руководство Евросоюза намерено обязать фармкомпании четко соблюдать условия подписанных контрактов.

Напомним, на сегодня разрешение на применение в ЕС имеют две вакцины – Pfizer и Moderna. Однако этот список планируется расширять.

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 23 случая коронавируса

Как ранее сообщала Новости Ю, в Швейцарии пять человек скончались после прививки от коронавируса.











загрузка...








Adblock
detector