COVID-вакцины: Зеленский попросил Меркель учесть интересы Украины

10.11.2020   19:54    288

Президент Владимир Зеленский обратился к Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о расширении доступа Украины к вакцине против коронавируса, которая сейчас разрабатывается в рамках международного фонда COVAX.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров, сообщает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

Источник: www.ukrinform.ru

Это интересно:  Голосов в поддержку законопроекта о массовой вакцинации в Раде нет — депутат

Собеседники, в частности, обсудили ситуацию в Украине и ФРГ в связи с ухудшением эпидемического состояния из-за второй волны пандемии коронавируса.

«Мы приветствуем прорыв, достигнутый немецкой фирмой BioNTech совместно с американской компанией Pfizer в разработке вакцины от коронавируса. Это очень обнадеживающая новость. Просил бы вашего содействия в учете интересов Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса», — отметил Зеленский.

Это интересно:  Штепа не смогла появиться в суде из-за COVID-19 - адвокат

Как сообщается, стороны договорились о дальнейшей координации усилий для преодоления последствий пандемии.

В то же время Ангела Меркель пожелала Зеленскому здоровья и скорейшего выздоровления от COVID-19.

Как сообщал Новости Ю, Президент Владимир Зеленский, а также руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в понедельник, 9 ноября, получили положительные тесты на коронавирус. 10 ноября в комментарии Новости Юу пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель отметила, что Президент чувствует себя хорошо, у него невысокая температура и он самоизолировался дома в отдельном помещении.










загрузка...









Adblock
detector