COVID-вакцину уже получили более 2,7 миллиона жителей шести стран — Bloomberg

27.12.2020   22:41    254

С начала массовой вакцинации от COVID-19 прививки получили более 2,7 миллиона человек в шести странах мира.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, опираясь на официальные правительственные данные, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Это стало началом крупнейшей в истории кампании по вакцинации, а также одним из крупнейших логистических вызовов за все время», — указывается в сообщении.

Как отмечает издание, массовая вакцинация уже осуществляется в США, Великобритании, Израиле, Канаде. В частности, только в Соединенных Штатах по состоянию на среду первый из двух уколов сделали 1,12 млн человек. В целом американские больницы получили 5,1 млн доз вакцины Pfizer и около 6 млн Moderna. Их планируется применить на протяжении текущей недели.

Это интересно:  COVID-19 в Крыму: Восемь смертей и около 200 новых больных

Первый этап вакцинации также прошли полмиллиона жителей Великобритании В Израиле и Канаде таких людей существенно меньше

Bloomberg также учитывает статистику прививок в РФ и Китае.

«В остальных странах был «ранний старт» в вакцинации. В частности, Китай и Россия разрешили вакцины собственного производства в июле и августе, прежде чем они были протестированы в полной мере», — отмечает агентство.

Это интересно:  На Луганщине за сутки более 60 больных с COVID-19, четверо — умерли

В целом, по его данным, эти две страны провели вакцинацию более миллиона человек.

Украина планирует привить от коронавируса 23 млн граждан, для чего требуется 40 млн доз вакцины. В рамках глобальной инициативы COVAX наша страна в марте 2021 года должна безвозмездно получить 8 млн доз.

Также Украина ведет переговоры о закупке вакцин с их производителями и руководителями стран, где расположены эти компании.










загрузка...









Adblock
detector