COVID-вакцину AstraZeneca будут производить в Японии

28.01.2021   15:00    85

Крупная британская фармацевтическая компания AstraZeneca планирует в скором времени начать производство своей вакцины против коронавируса в Японии.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает NHK.

Источник: www.ukrinform.ru

В декабре эта компания заключила контракт с японским правительством о поставке 120 млн доз вакцины. Ожидается, что 30 млн доз будут импортированы в Японию к марту.

Как сообщила AstraZeneca, для ускорения поставок она намерена в ближайшее время начать производство вакцины в Японии, поручив эту работу нескольким компаниям, в том числе компании-производителю лекарств в префектуре Хёго в западной части Японии.

Это интересно:  В столице за день вакцинировали 90 медиков

Ожидается, что Японии для ее программы вакцинации будут поставлены до 90 млн доз вакцин AstraZeneca местного производства. Для этого необходимо одобрение препарата здравоохранительным ведомством Японии. В настоящее время ведутся клинические испытания.

«В условиях, когда в Европе и ряде других стран поставки вакцин отстают от графика, AstraZeneca ставит целью обеспечить стабильность поставок в Японии», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Посол Украины в ЕС не исключает, что Евросоюз может зарегистрировать российскую вакцину от COVID-19

Правительство Японии стремится начать вакцинацию медицинских работников в конце февраля и намерено постепенно расширять иммунизацию, охватив пожилых людей, затем людей с хроническими заболеваниями и всех остальных граждан.

Министр по делам административной реформы Коно Таро сообщил, что вакцинация от коронавируса пожилых людей в Японии начнется не раньше 1 апреля. По его словам, принимая решение о сроках вакцинации пожилых людей, правительство учитывает число медицинских работников и информацию от компании Pfizer, которая поставит вакцину.

Это интересно:  Вспышка COVID-19 на Прикарпатье: Как область будет жить в красной зоне

Как сообщал Новости Ю, в мире по состоянию на утро 28 января зафиксировали более 101,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них — более 2,1 млн летальных, выздоровели уже 73,3 млн человек.












загрузка...








Adblock
detector