COVID-вакцинация в Украине: Уже пять человек получили вторую прививку

10.04.2021   23:00    477

Фото: Закарпатская ОГА

Всего с начала кампании по вакцинации привиты 353 144 человека, из них уже пять человек получили обе дозы вакцины. Трех человек, которые вчера получили вторую дозу вакцины, прививали в Черновицкой области.

Отмечается, что за 6 апреля было сделано на 4 256 прививок больше, чем за предыдущие сутки.

Вакцинацию проводили силами 145 мобильных бригад по иммунизации и 848 пунктов прививки.

Это интересно:  В Киеве за сутки - 753 случая коронавируса, 37 больных умерли

Наибольшее количество прививок за 8 апреля было проведено в Днепропетровской области — 1 990 прививок, а за весь период прививочной кампании — в г. Киеве — 30 898 прививок. Меньше всего прививок за минувшие сутки сделали в Черниговской области — 140, за весь период проведения кампании иммунизации Черниговская область также отстает — сделано всего 6 406.



Сколько прививок сделали в регионах Украины

Вакцинация против коронавируса в Украине

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля. В общем вакцинация будет проходить в пять этапов. В первую очередь будут прививать медицинских работников ковидных больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых, и военных на фронте. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Это интересно:  Лучшую вакцину от коронавируса выбрали на Всемирном конгрессе вакцин

На сегодня Украина получила 500 000 доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови по лицензии фармацевтической компании AstraZeneca.

Также в Украину прибыло 215 000 доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Сейчас вакцина Sinovac проходит лабораторный контроль Минздрава.

Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что первые дозы вакцины против коронавируса производства Pfizer в рамках инициативы COVAX Украина получит ориентировочно 14-15 апреля.

Это интересно:  Канада даст другим странам более $300 миллионов на борьбу с COVID-19

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector