COVID-вакцинация в Украине: На Киевщине уже четвертый день не делают прививок

07.04.2021   10:01    98

Фото: Черкасская ОГА

Всего с начала кампании по вакцинации привиты 320 263 человека, из них только два человека получили обе дозы вакцины.

Отмечается, что за 6 апреля было сделано на 2 729 прививок больше, чем за предыдущие сутки.

Вакцинацию проводили силами 127 мобильных бригад по иммунизации и 755 пунктов прививки.

Наибольшее количество прививок за 6 апреля сделали в г. Киеве — 1 819 прививок, а за весь период прививочной кампании — также в г. Киеве — 27 158 прививок. Меньше всего прививок вчера сделали в Херсонской области — 40. Меньше всего прививок за весь период проведения кампании иммунизации провели в Черниговской области — 6 406. А в Киевской области уже в течение четырех дней подряд не провели ни одной прививки. В последний раз данные относительно прививок в Киевской области были в статистике за 2 апреля — в этот день в области сделали 270 прививок.

Это интересно:  В Штатах обновили рекомендации по дезинфекции поверхностей в период пандемии

Сколько прививок сделали в регионах Украины

Вакцинация против коронавируса в Украине

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля. В общем вакцинация будет проходить в пять этапов. В первую очередь будут прививать медицинских работников ковидных больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19, жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Это интересно:  Ляшко сообщил, когда Украина получит вакцину Pfizer

На сегодня Украина получила 500 000 доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови по лицензии фармацевтической компании AstraZeneca.

Также в Украину прибыло 215 000 доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Сейчас вакцина Sinovac проходит лабораторный контроль в Минздраве.

Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Напомним, вчера, 6 апреля, президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина заключила контракт с компанией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, все 10 млн доз вакцины должны поставить в течение 2021 года, а первые партии начнут поступать уже в ближайшие месяцы.

Это интересно:  В Японии впервые в мире больному с COVID-19 пересадили легкие от живого донора

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector