COVID-вакцинация: Украина получит почти 2,5 миллиарда от Всемирного банка

21.01.2021   14:32    98

Всемирный банк предоставит почти 2,5 млрд грн для вакцинации от COVID-19 в Украине.

Как передает Новости Ю, об этом на брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

Источник: www.ukrinform.ru

«Украина получит еще один груз и еще одни средства для закупки вакцины от COVID-19. На этот раз помощь и поддержку предоставляет Всемирный банк. Почти 2,5 миллиарда гривень планируется выделить для нового проекта экстренного реагирования на COVID-19 и вакцинацию в Украине. Соответствующие переговоры ведутся между исполнительными директорами Всемирного банка и правительством Украины с декабря прошлого года», — сказала Шаталова.

Это интересно:  Почему украинцам стоит привиться от коронавируса? Поясняют известные врачи

Она добавила, что в рамках подготовки проекта будет учтена национальнпя стратегия вакцинации от COVID-19, согласно которой приоритет в вакцинации имеют группы наибольшего риска.

Как сообщал Новости Ю, в январе 2021 года Кабинет Министров принял решение, согласно которому закупки вакцины от COVID-19 для Украины будет осуществлять британское агентство Crown Agents. Также в конце 2020 года ГП «Медицинские закупки» заключило договор на поставку 1 млн 913 тыс. доз вакцины против COVID-19 производства «Синовак». Поставка вакцины будет осуществляться через украинскую компанию «Лекхим».

Это интересно:  Первую дозу COVID-вакцины получили более 19 миллионов британцев

В рамках инициативы COVAX Украина получит 8 млн доз вакцины бесплатно, поставки должны начаться в первом полугодии этого года.












загрузка...








Adblock
detector