COVID-вакцина от Moderna лучше сохраняется чем вариант от Pfizer — СМИ

16.11.2020   20:03    818

Вакцина от коронавируса, которая сейчас разрабатывается американской компанией Moderna совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США, может храниться в домашнем холодильнике в течение 30 дней.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Sky News.

Источник: www.ukrinform.ru

Согласно промежуточным результатам, COVID-вакцина от Moderna может также храниться при комнатной температуре — в течение 12 суток.

Это интересно:  Садовый говорит, что во Львове все под контролем и с локдауном торопиться не надо

Она также остается стабильной при температуре -20°С, которая равна большинству бытовых и медицинских морозильных камер, в течение шести месяцев.

Отмечается, что вакцина от коронавируса, которую сейчас разрабатывают американская компания Pfizer и немецкая BioNTech, должна храниться при температуре -70°С, что значительно затрудняет её транспортировку и хранение.

Как сообщал Новости Ю, американская компания Moderna, которая сейчас разрабатывает вакцину от коронавируса (COVID-19), заявила, что их вариант показал эффективность 94,5% предупреждения вируса у людей.

Это интересно:  Германия передала украинской армии 20 аппаратов ИВЛ

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 54 896 579 случаев коронавирусной инфекции, в частности 1 325 422 летальных, выздоровели 38 197 709 человек.










загрузка...









Adblock
detector