COVID-вакцина должна быть эффективной против «британского штамма» — ВОЗ

22.12.2020   11:54    150

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что новая вакцина против коронавируса по-прежнему должна работать против нового штамма вируса, который быстро распространяется в Великобритании.

Как передает Новости Ю со ссылкой на Global News, об этом заявила главный технический специалист ВОЗ Мария Ван Керкхов.

Источник: www.ukrinform.ru

По ее словам, в организации считают, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Британии, не влияет на эффективность вакцины от COVID-19. Также она добавила, что на данный момент нет никаких доказательств, что мутировавший вирус может увеличить «тяжесть, связанную с этой болезнью».

Это интересно:  Коронавирус убил уже более двух миллионов человек во всем мире

«Великобритания сообщила нам, что они не верят, что это повлияет на вакцину. Поэтому это хорошая новость», — сказала она.

Майк Райан, ведущий эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, отметил, что за последние месяцы появилось несколько новых штаммов.

Однако, подчеркнул он, они не вызывают беспокойства, потому что ни один из штаммов еще не повлиял на тяжесть течения болезни и не научился «прятаться» от диагностики или от вакцин.

Это интересно:  В Литве 79 врачей заразились COVID-19 после прививки Pfizer

На Рождество жителям этих регионов будет запрещено встречаться с друзьями и родственниками, будут закрыты непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. Англичанам рекомендуют без необходимости не покидать дома и воздержаться от поездок.

Отмечается, что в течение выходных о запрете на полеты в Великобританию объявили Нидерланды, Бельгия, Австрия, Франция, Италия, Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Швейцария, Чехия, Швеция, Германия, Ирландия, Канада, Турция, Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Сальвадор и Колумбия, а также Польша, Хорватия, Финляндия, Гонконг и др.

Это интересно:  Ученые выяснили, как распространился по миру "британский" коронавирус

Фото: Fabrice Coffrini/Contributor/Getty Images











загрузка...








Adblock
detector