COVID-прививки придется повторить — немецкие эпидемиологи

16.05.2021   14:26    146

Вакцинация против коронавируса станет необходимой ежегодно, ведь COVID-19 не исчезнет так быстро.

Об этом заявил глава Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) Томас Мартинес в воскресном интервью изданию медиагруппы, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

В Германии считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса позднее, в 2022 году.

Это интересно:  В Раде возмущены, что регионы слишком медленно открывают центры вакцинации

«Вирус уже никогда не уйдет от нас. Нынешние прививки против коронавируса не будут последними. Принципиально мы должны быть готовыми к тому, что, возможно, в будущем году, все должны будут обновить прививки», — цитирует Мертинеса t-online.



При этом один из самых популярных эпидемиологов страны, депутат Бундестага Карл Лаутербах считает, что иммунитет после вакцинации продержится около полугода. Поэтому повторную вакцинацию придется проводить уже осенью.

Это интересно:  В Днепре спасли пациента с COVID-19 со 100-процентным поражением легких

Если в Германии начнут распространяться мутации коронавируса, против которых имеющиеся вакцины малоэффективны, начинать кампанию вакцинации более усовершенствованными продуктами нужно будет еще раньше, сказал Лаутербах.

Разработчики, по словам Мертинеса, уже работают над совершенствованием своих вакцин.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила, что теперь коронавирус постоянно будет сопровождать человечество, как грипп, соответственно надо быть готовыми к этому и не пренебрегать вакцинацией.

Это интересно:  В Украину доставили еще более 66 тысяч доз вакцины Pfizer

В Германии в настоящее время полностью провакцинировали 36,5% населения, одной дозой — 10,9%.










Adblock
detector