COVID-19 в Индии: кислород в больницы доставляют военные

24.04.2021   09:29    248

Из-за нехватки кислорода в индийских больницах в регионах с наибольшим количеством больных COVID-19, транспортировкой баллонов занялись военные.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет AP.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что военные также перевозят самолетами медиков в регионы, где ощущается их нехватка. Кроме этого, правительство запустило так называемые «Кислородные поезда», которыми тоже транспортирует дефицитный кислород.

Это интересно:  Сейчас никто понятия не имеет, можно ли будет сделать вторую дозу прививки от COVID-19 другой вакциной

«Кислорода на заводах много, но они расположены далеко от мест, где есть необходимость. Доставка кислорода вызывает проблемы. Мы нарастили производство, поскольку потребление кислорода существенно возрастает. Однако, есть ограничения и самая большая сложность сегодня — это транспорт», — рассказал президент Всеиндийского союза производителей промышленных газов Сакет Тику.



АР напоминает, что Индия уже второй день подряд удерживает мировой рекорд по новым случаям инфицирования COVID-19. За прошедшие сутки в стране было обнаружено 332 730 новых заражений. Всего же в стране уже обнаружили 16 млн случаев COVID-19 и зарегистрировали почти 187 тысяч смертей.

Это интересно:  На Львовщине женщина организовала бизнес по продаже негативных тестов на коронавирус

Переполненные больницы в некоторых регионах угрожают начать отказывать в приеме новых пациентов и жалуются на дефицит жизненно важных товаров.

Местные СМИ утверждают, что Индия договорилась с Германией о срочной доставке 23 мобильных заводов по производству кислорода, транспортировку которых тоже будут обеспечивать военные.

Фото: АР









Adblock
detector