COVID-19 у детей и беременных: в Украине планируют обновить протокол лечения

19.04.2021   21:38    450

Министерство здравоохранения планирует обновить протокол лечения COVID-19 в части помощи детям и беременным.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк, передает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Наш протокол постоянно обновляется. Несмотря на то, что он недавно был обновлен, мы работаем над новым обновлением, где будут даны рекомендации по антикоагулянтной терапии у детей, а также оказанию помощи беременным с COVID-19», — сказала Садовяк.



Минздрав работает также над протоколами лечения острого коронарного синдрома, хронического коронарного синдрома, геморрагического и ишемического инсультов, сахарного диабета, несахарного диабета, сифилиса, туберкулеза, первичных иммунодефицитов, протоколом профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку. С начала этого года министерство уже утвердило протоколы лечения острого среднего отита и тонзиллита, а также стандарты оказания медицинской помощи при вирусном гепатите В у взрослых и детей и вирусном гепатите С у взрослых и детей.

Это интересно:  После COVID-19 выявляют поражения сердца и сосудов, а также диабет

Всего при Минздраве работают 23 мультидисциплинарных рабочих группы, которые разрабатывают протоколы лечения и клинические руководства по 25 темам и 2 направлениям.

В Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 6 506 случаев заражения коронавирусом. За всё время пандемии в Украине заболели 1 953 016 человек, выздоровели — 1 487 677.









Adblock
detector