COVID-19 — повод вспомнить о других прививках от инфекционных болезней — ЮНИСЕФ

30.05.2021   18:00    349
Пандемия коронавируса COVID-19 — также повод вспомнить о других прививках от инфекционных болезней.

Как передает Укринформ, об этом сказала медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова во время вебинара относительно вакцинации педагогов, трансляция которого состоялась в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«COVID-19 — это повод вспомнить обо всех своих других вакцинах, потому что другие инфекции болезни тоже есть. Это очень хорошая возможность для взрослых проверить, от чего вы вакцинированы, а от чего не вакцинированы, и составить себе план вакцинации. От чего вы можете быть вакцинированы, если вы взрослый? От гепатита В и А, потому что в вашем детстве этих вакцин не было, от пневмококковой инфекции, особенно если вы группа риска и вам больше 60 лет, есть хронические заболевания, такие как астма, сердечно-сосудистые заболевания или диабет. Ежесезонно, это, безусловно, вакцинация от гриппа. И, безусловно, это календарная вакцинация от дифтерии и столбняка, которую можно сделать вместе с коклюшевым компонентом, если вы собираетесь рожать ребенка или ожидаете внуков, чтобы обеспечить им защиту от коклюша, когда они еще маленькие», — рассказала Булавинова.

Для молодых людей, которые, например, не болели ветряной оспой, и при этом работают в детском коллективе, по словам Булавиновой, стоит вакцинироваться от ветряной оспы, поскольку во взрослом возрасте эта болезнь протекает тяжело.

Также, если взрослый человек не болел корью, стоит вакцинироваться и от этой болезни.

Это интересно:  В Полтавской области выявили 14 случаев коронавируса

В Украине в Национальный календарь прививок входит вакцинация против 10 инфекционных заболеваний: гепатит В, туберкулез, корь, паротит, краснуха, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, хиб-инфекция.

В 2022 году планируется добавить в Национальный календарь прививок вакцинацию от пневмококковой инфекции.









Adblock
detector