COVID-19 мог передаться человеку через промежуточное животное — эксперт ВОЗ

26.11.2020   10:36    555

Вирус COVID-19 мог передаться человеку через промежуточное животное или несколько их видов, к которым болезнь сумела приспособиться.

Как передает Новости Ю, об этом заявил старший эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Франк Конингс во время онлайн выступления, трансляция которого проходила на странице ВОЗ в Твиттере.

Источник: www.ukrinform.ru

Так, по словам Конингса, передача вируса непосредственно от летучей мыши к человеку «возможна, однако маловероятно».

Это интересно:  "Очередной фейк": Степанов опроверг слухи о закупке Украиной российских ПЦР-тестов

Согласно более реалистичным сценариям, COVID-19 «перескочил» от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, «где у него была возможность к ним адаптироваться», и только потом перешел на человека.

Эксперт отметил, что когда ученые смогут найти ту версию вируса, которая еще не адаптировалась к человеку, «это поможет им понять, какие изменения в вирусе важны при заражении людей, что позволит создавать более эффективные вакцины и лекарства».

Это интересно:  В Полтавской области обнаружили 158 случаев коронавируса

По словам Конингса, сейчас специалисты проводят исследования с различными животными «с целью выявления их склонности к заражению коронавирусом».

Как известно, в целом с начала пандемии в мире выявлено уже 60,7 миллиона случаев коронавируса. Украина со своими почти 662 тысячами заражений находится на 17 месте.







Adblock
detector