COVAX согласовала выделение Украине вакцины от Pfizer: Когда и сколько доз получим

31.01.2021   22:33    204

Фото: Рixabay

Как пишет Depo.ua, об этом сообщил заместитель главы МОЗ — главный санитарный врач Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

Так, по словам Ляшко, инициатива COVAX получила заявки на первую волну от 72 стран, отобраны 18 стран, среди которых и Украина.

«В феврале Украина получит 117 000 доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства, которая сразу будет распределена для вакцинации работников больниц, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19», — сообщил он.

Это интересно:  Зеленского вакцинировали от коронавируса: Как это было (ФОТО)

В то же время Ляшко добавил, что в рамках инициативы COVAX на начало 2021 года уже подписаны контракты на 40 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech и 150 миллионов доз AstraZeneca/Oxford, которые будут доступны для стран-участниц глобального механизма уже в первом квартале этого года.

Вакцинация от коронавируса в Украине: что важно знать

29 января Министерство здравоохранения представило Календарный план вакцинации населения Украины в 2021 году. Он предусматривает дополнительную закупку около 15 миллионов доз вакцин против коронавируса.

Это интересно:  На Прикарпатье 14 человек умерли от COVID-19, еще 640 заболели

Как сообщал главный санврач Виктор Ляшко, Украина сможет обеспечить хранение любого вида вакцин (от -70 ° C и до + 8 ° C), которые уже прошли регистрацию.

Согласно обнародованному плану, в течение февраля-апреля будет использовано 367 тысяч бесплатных вакцин для медиков стационаров и участников ООС. Следующими в списке вакцинированных идут люди в возрасте 80+ и работники первичной медицинской помощи. Далее — остальные.

Это интересно:  На Полтавщине за сутки обнаружили более 100 случаев коронавируса

Напомним, ранее стало известно, кому из украинцев достанется Pfizer, а кому — китайская вакцина от коронавируса.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector