Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Цитрусовые и орехи: 10 продуктов, употребление которых вызывает мигрень

26 ноября 2017 г.   20:05    категория: Это интересно

153

Не все знают, что определенные продукты способны вызвать головную боль и усилить напряжение при мигрени. Оказывается, в этот список попадают даже полезные продукты,  такие как орехи или апельсины.

1. Орехи

Орехи — слабое место не для всех людей, страдающих мигренями. Дело в том, что в этом продукте содержатся амины — органические соединения, которые способствуют сначала сокращению, а затем расширению сосудов головного мозга. Именно при расширении сосудов и возникают болевые спазмы.

2. Шоколад

Это популярное во всём мире лакомство действительно способно повысить настроение благодаря способствованию выработке в нашем мозге вещества под названием фенилэтиламин. Однако колебания “гормона радости” вызывают резкое снижение серотонина, что, как следствие, провоцирует приступы мигрени. К сожалению, чёрный шоколад является одним из наиболее частых провокаторов головной боли, чего не скажешь о молочном и белом.

3. Кофе

Кофеин способен вызвать привыкание, а когда человек долгое время не употребляет этот напиток, сосуды его мозга расширяются, что и приводит к головным болям. Специалисты советуют ограничить употребление кофе до одной чашки в день и не более.

Это интересно:  Что нужно знать о шугаринге: плюсы и минусы популярной процедуры

4. Благородные сыры

Благородные сорта сыров, такие как чеддер, горгонзола и камамбер, также содержат амины, которые уже были названы провокатором мигрени, в частности тирамин. Это органическое вещество способствует вымещению серотонина, чей дисбаланс зачастую и приводит к головным болям.

5. Колбасные изделия

В состав промышленных колбасных изделий практически всегда входит нитрат натрия. Этот консервант, по мнению ученых, вызывает изменения в химическом составе головного мозга, а это, в свою очередь, приводит к головным болям.

6. Продукты с усилителем вкуса

Среди усилителей вкусов главным вредителем является глутамат натрия. Он не только вызывает ожирение, но и способствует возникновению мигрени. В число продуктов, содержащих этот усилитель, входят чипсы, оливки, фастфуд и консервы.

7. Цитрусовые

Апельсины входят в число самых “мигренозных” продуктов. Они также богаты аминами, которые вызывают расширение сосудов мозга и, как результат, болезненные спазмы.

8. Заменители сахара

Давно доказано, что подсластители вызывают мигрень. Самым вредным для здоровья считается аспартам, который входит в состав многих популярных продуктов и напитков, в частности в диетическую газировку, жевательную резинку и хлопья.

Это интересно:  Французский шик: Марион Котийяр кардинально сменила образ и стала блондинкой

9. Красное вино

Ученые из Бразилии не один год посвятили изучению связи между красным вином и мигренью. Оказывается, по меньшей мере, в 30 % случаев бокал выпитого вина неминуемо приводит к развитию головной боли. Всему виной флавоноиды и дубильные вещества, входящие в состав напитка. Риск возникновения мигрени повышается с каждым бокалом вина, что связано это с обезвоживанием организма, которое вызывает алкоголь.

10. Фасоль

Фасоль содержит танины или дубильную кислоту, которая препятствует укреплению артерий и является одним из главных провокаторов головной боли.

Кроме того, приступы мигрени способен вызвать обычный голод.

Представляем также вашему вниманию список продуктов, которые практически никогда не вызывают мигрень:

  • рис (особенно коричневый);
  • приготовленные зеленые овощи (брокколи, шпинат, мангольд, капуста);
  • приготовленные оранжевые овощи (морковь или сладкий картофель);
  • приготовленные желтые овощи (например, кабачок);
  • приготовленные или сушеные фрукты и ягоды (вишня, клюква, груши, чернослив);
  • обычная или газированная вода, кленовый сироп, экстракт ванили.

А вы замечали, что после употребления определенных продуктов возникает головная боль? Поделитесь с нами в комментариях!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...