Цинк, витамин D и коронавирус: что об этом знают врачи

25.09.2020   14:40    337

Исследователи изучают роль витаминов и минералов в профилактике и лечении. Между питанием и здоровьем иммунной системы существует связь. Но когда дело доходит до коронавируса, у ученых до сих пор нет окончательного ответа на вопрос, могут ли определенные витамины и минералы помочь предотвратить инфекцию или сделать ее менее серьезной.

Роль витамина Д в профилактике коронавируса

Данные из стран, где дефицит витамина D является обычным явлением, показывают более высокие случаи заражения COVID-19 и более серьезные последствия для здоровья, включая смерть, говорит Джун Маккой, доктор медицины, доцент медицины в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета. Эта корреляция побудила ученых продолжить изучение того, обладает ли витамин D какими-либо защитными качествами против SARS-CoV-2, хотя в других опубликованных отчетах эта связь оспаривается.

«Мы видели, что вирус действительно может использовать этот дефицит», — говорит Маккой.

Более того, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа (факторы риска тяжелого заболевания COVID-19) связаны с низким уровнем витамина D.

Это интересно:  Самое доступное и недорогое средство защиты от COVID-19

Цинк

Цинк — еще одно питательное вещество, которое играет важную роль в иммунной функции, особенно в отношении выработки лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями.

«Чем хуже ваша инфекция, тем выше количество лейкоцитов. И поэтому, если у вас низкий или недостаточный уровень цинка, у вас не будет достаточно белых клеток, чтобы бороться с инфекцией », — говорит Маккой.

Цинк содержится в различных продуктах животного происхождения, включая морепродукты, говядина, яйца. Рекомендуемая дневная норма: 11 миллиграммов цинка в день для мужчин и 8 мг для женщин.

Это интересно:  Психологи назвали главные причины осенней депрессии

Коронавирус подчеркивает необходимость сосредоточиться на питании

Все это не означает, что вам следует начинать прием добавок в качестве превентивной меры. Избыток определенных витаминов и минералов может вызвать серьезное повреждение сердца, почек и других органов. Вместо этого важно получить правильный баланс, делая свой рацион максимально разнообразным.

Прием добавок может назначить врач, если анализы показывают дефицит.

Это интересно:  Напиток, помогающий предотвратить диабет и продлить жизнь

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector