Цифровой автоспорт: как украинская команда выступила в марафоне 24 часа Нюрбургринга

30.04.2021   09:36    230


Стартовав 24 апреля, в субботу, в 10:00 украинская команда “Digital Autosport of Ukraine” на Audi R8 LMS GT3 успешно завершила легендарную 24-часовую гонку на Нюрбургринге утром 25 апреля.

Источник: www.autocentre.ua

Гонки состоялись в цифровом формате. Но, как и в оригинальном соревновании, пилоты ехали в режиме нон-стоп 24 часа, сменяя друг друга за рулем.

В составе нашей команды были призеры Чемпионата Украины и победители этапов ЧУ:

Максим Ефанов – капитан,

Дмитрий Луканов,

Алексей Селезнев,

Артем Макаров,

Артем Бикусов,



а также администратор команды Владимир Гниденко и запасной пилот Дэвид Пастухов.

Гонка проходила на «Северной петле» Нюрбургринга, также известной, как Нордшляйфе – одной из самых сложнейших гоночных трасс в мире. Длина круга с множеством сложных поворотов составляет 25,9 км

О том, какой была эта гонка на выносливость расскажем кратко в стенограмме гонки:

Квалификация – 39 место

Это интересно:  Капельница и дистиллированная вода помогут остановить чрезмерное потребление масла двигателем автомобиля

Стартует Максим Ефанов и отыгрывает 30 позиций, команда поднимается на 7 место .

лучшее время: 8:16:070 Максим Ефанов

42 круг Участок трассы – Wippermann: разворот на 360 градусов при выезде за пределы трассы с вылетом в стальной отбойник, ремонт на несколько минут легкие повреждения.

79 круг Участок трассы – Pflanzgarten: заезд на поребрик перед резким спуском с отрывом 4 колес и как следствие неправильное приземлении и удар об железный отбойник. Ремонт переднего левого и рихтовка левого заднего колеса протяжённостью 25 минут.

92 круг Участок трассы – Aremberg: потеря сцепления на возвышенности привела к выезду за пределы трассы и последующей потере контроля и ударом левый передним колесом об железный отбойник.

115 круг Участок трассы – Nordkehre: по неизвестной причине выходит их строя двигатель. Весь круг ехали с дымящим из-под капота автомобилем на ремонт в питы. 40 минут ремонта. Из-за многочисленных ударов по передку автомобиля – могли повредить радиатор и как следствие перегрев двигателя, что и привело к его выходу из строя.

Это интересно:  Сколько топлива тратят самые популярные седаны из США

Говорят пилоты “Digital Autosport of Ukraine” :

Артём Бикусов: После Ефанова было весело ехать, он задал дикий темп, 7 место, плюс новая машина для меня! Очень скоро начали нагонять те кого он обогнал, и мне не хотелось разложиться и платить по 500евро/метр забора, поэтому первые 2 круга были очень нервными.

Алексей Селезнёв: Если бы у нас был повыше средний рейтинг – мы бы были в топ сплите и если бы просто доехали, то были бы шестыми. Я же зацепил поребрик, в месте где это сделать сложно. Возможно, повлияло небольшое скольжение перед поворотом и недоверие к машине. А еще ночь и дезориентация. Ночью обзор уменьшен до одного небольшого монитора. Чёрная стойка и темнота по бокам. В итоге это стоило 25 минут ремонта. Сильно ни на что не повлияло, даже одну позицию не отыграли бы. Потом ехал наслаждался рассветом и неплохим темпом для разбитой машины.

Это интересно:  Самый симпатичный военный Jeep с мотором Honda выставят на аукцион

Дмитрий Луканов: Мой долгий пит – это касание стены, при чем после него машина в темпе не потеряла даже, но починка обязательна. Сам контакт – следствие попыток разобраться с рулем. Почему-то на нем включился режим настроек самого руля, из-за чего я и отвлекся.

Посмотреть повтор гонки можно здесь:

Первая часть гонки

Вторая часть гонки

Напоминаем, что узнать самые свежие новости из мира цифрового автоспорта можно на ресурсах КЦА FAU:

facebook;

instagram;

youtube

Discord

https://dau.at.ua/

Генеральным партнером гонки выступает компания Audi Центр Киев Юг

Призовой партнер –компания HyperX – один из лучших в сегменте игровых девайсов

Информационные партнеры – Первый Автомобильный и Автоцентр









Adblock
detector