ЧВК Семенченко: СБУ представила дополнительные доказательства (ВИДЕО)

28.03.2021   14:45    27


Служба безопасности Украины обнародовала новые доказательства по делу о незаконной продаже военных товаров из России. Организаторами и участниками этой схемы являются экс-народный депутат Семен Семенченко и «внештатный агент НАБУ» Евгений Шевченко, сообщает пресс-центр СБУ.

Источник: korrespondent.net

«Служба безопасности расследует противоправную схему по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Втекли з-під домашнього арешту: у столиці затримали бандитів, яких підозрюють у вбивстві (фото, відео)

Как на брифинге рассказал руководитель ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Олег Головаш, Евгению Шевченко, а также фигуранту ряда уголовных производств и журналистских расследований о коррупционных схемах, связанных с государственным концерном Укроборонпром, Андрею Рогозе сообщено о подозрении по ч.2 ст. 333 УК Украины.

«Существование подобных организаций (незаконных военизированных формирований, — ред.) является угрозой для государства. В результате мы получили достаточно много доказательств противоправной деятельности», — подчеркнул Головаш.

Это интересно:  В Одесі водій маршрутки побив пасажира, бо той не заплатив за проїзд (відео)

На брифинге представили аудиозапись разговоров одного из организаторов схемы незаконных поставок военных товаров из России. Также силовики обнародовали переписку подозреваемых в социальной сети Telegram.

По словам начальник второго Управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Константина Невмержицкого, полученные факты говорят о том, что фигуранты своими действиями не собирались помогать государству.

«Как вы видите, они закупали эту группу товаров (клистроны, которые используются для запуска ракет зенитно-ракетного комплекса С300, — ред.) По цене в 30 тысяч долларов, а продавали оборонным предприятиям — по 200 тысяч долларов. То есть мы видим, что о помощи и отстаивания государственных интересов здесь речь не идет», — отметил Невмержицкий.

Это интересно:  "Припинити негайно", - Генсек НАТО зреагував за війська РФ під кордоном України: повна версія брифінгу (Відео)

Накануне в СБУ рассказали о «ЧВК» бывшего нардепа Семенченко. Он организовал фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.











Adblock
detector