«Чудо-женщина 1984» стартует в мировом кинопрокате в Китае раньше, чем в США

25.11.2020   10:39    250

Промахнувшись с прокатом фильма Кристофера Нолана «Тенет», который собрал на сегодняшний день бокс-офис $356,3 млн. при требуемом для самоокупаемости минимуме $400 млн., киностудия Warner Bros. поначалу перенесла остальные значимые кинопремьеры на 2021-й год. Однако, как мы уже сообщали, после критики кинозрителей, в глазах которых она стала зачинщиком «кинолокдауна» (примеру Warner Bros. последовал остальной Голливуд), решила все-таки выпустить на это Рождество супергеройский фильм «Чудо-женщина 1984», который считается самым ожидаемым релизом 2020-го года. После нескольких переносов премьеры в этом году она состоится в США в кинотеатрах и одновременно на HBO Maх.

Это интересно:  Две красотки: Катя Осадчая очаровала селфи с Тиной Кароль

Источник: lenta.ua

Планировалось, что схема показа в США будет такой: с 1-го по 31-й день фильм будет показан в кинотеатрах и на HBO Maх, с 32-го по 60-й день – только в кинотеатрах, с 61-го – на PVoD (премиальное видео по запросу). Но неопределенность с возможным будущим полным карантином заставила Warner Bros. подстраховаться, и поэтому, как сообщает The Hollywood Reporter, «Чудо-женщина 1984» уже 18-го декабря выйдет в кинотеатральный прокат в Китае.

Это интересно:  Стала известна дата премьеры украинской комедии "Скажене весілля-3"

В бокс-офисе первой «Чудо-женщины» в 2017-м году доля Китая была относительно невелика — $90,5 млн. из $828,1 млн. в общемировом прокате. Однако сейчас ситуация коренным образом изменилась – в то время, как в остальном мире кинотеатры закрыты или работают с наполняемостью кинозалов не более 50%, в Китае она ограничивается на уровне уже 75%, а тысячи кинотеатров по всей стране открыты. В результате Поднебесная, наконец-то обогнав США, вышла на первое место мире по киносборам, а китайские фильмы благодаря этому лидируют в мировом кинопрокате – как, например, военный боевик «Восемь сотен», собравший $461 млн.

Это интересно:  После угроз Сергей Шнуров написал заявления в полицию на Иосифа Пригожина

Так что для «Чудо-женщины 1984» Китай должен стать главным поставщиком кинотеатрального бокс-офиса, что еще раз подтверждает важность китайского рынка для Голливуда. Это было ясно еще до пандемии коронавируса и вызывало определенные затруднения, так как не коррелировало с торговыми войнами, которые вел с Китаем президент Дональд Трамп. Однако, как прогнозируют некоторые аналитики, после прихода на эту должность Джо Байдена политическая ситуация должна измениться.

Олег Васильев, Lenta.UA

Фото: Twitter










Adblock
detector