Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чудеса Бразилии: чем удивляет эта страна (ФОТО)

4 марта 2018 г.   17:10    категория: Фоторепортаж

1131

Искупаться в Амазонке в компании розовых дельфинов, отправиться в сплав к подножию водопадов и насладиться невероятной панорамой Рио.

Увидеть Рио с вершины Сахарной головы

Рио-де-Жанейро — must see в Бразилии. Особенно его величественная панорама, открывающаяся с высоты.  Поэтому обязательно стоит подняться на гору Сахарная голова (450 м над уровнем моря) и увидеть Рио с высоты птичьего полета.

Дорога туда — не просто прогулка, а подъем на известнейшей канатной дороге, которой более ста лет. Она считается одной из самых экстремальных и страшных в мире. Но не стоит пугаться: дорога поддерживается местными властями в отличном состоянии. А пугающей ее считают  из-за кабин с прозрачными стенками, откуда открывается невероятный вид.

Бюджет: экскурсия на Сахарную гору будет стоить $95 на человека.

Совет: несмотря на то, что Бразилия — страна теплая, высота дает о себе знать. Поднимаясь на гору, обязательно возьмите теплую кофту или ветровку. Еще один совет —  отправляйтесь в дневное время, чтобы насладиться городом при свете, и дождитесь заката, когда Рио утонет в ярких ночных огнях.

Встретить закат среди песчаных просторов Жерикоакоара

В Бразилии находится один из самых красивых пляжей в мире —Жерикоакоара. Здесь среди километровых песчаных просторов можно наблюдать за солнцем, опускающимся в океан. Не только туристы, но и местные жители часто выходят на вечерний променад во время заката.

Особенно впечатляющий вид открывается с так называемой Дюны Заката — помимо заката, можно увидеть, как бразильцы танцуют капоэйру у подножья «песчаной горы». А еще благодаря ветреной погоде это идеальное место для занятий серфингом, кайтсерфингом и виндсерфингом.

Бюджет: добраться к Жерикоакоара можно из города Форталеза на автобусе. Стоимость дороги туда и обратно составит около $55.

Совет: на пляже достаточно ветрено, и песок может попасть в глаза, поэтому обязательно возьмите солнцезащитные очки.

Отправиться в сплав по реке к водопадам Игуасу

Водопады Игуасу, которые находятся на границе Бразилии и Аргентины, признаны одним из 7 природных чудес света. Чтобы ощутить полную мощь этих гигантов, стоит отправиться в сплав по одноименной реке к подножью водопадов. Оказаться под 50-метровым потоком воды — переживание не из банальных . Вы сможете буквально заплыть под бушующий водопад, а затем спуститься вниз на несколько километров по реке.

Это интересно:  Потрясающие перевоплощения для роли в фильме (ФОТО)

И тут вы встретите назойливых, но милых коати — что-то среднее между муравьедами и енотами. Но будьте осторожны, эти зверьки —еще те любители порыться в чужих сумках.

Бюджет: сплав по реке Игуасу будет стоить $80 на человека.

Совет: возьмите с собой сменную одежду. Скорее всего, дальше вы отправитесь на прогулку по обзорной площадке. Так что мокрая одежда — не вариант. Ее вы сможете оставить в камере хранения.

Посетить дом 20 миллионов крокодилов

Это впечатление — для любителей дикой природы и животных.Заповедник Пантанал находится в районе штата Мату-Гросу у реки Парагвай. Место является крупнейшей заболоченной территорией на планете с уникальной флорой и фауной. Здесь обитают муравьеды, пумы, болотные олени, армадиллы и многие другие. Также заповедник является домом для 20 миллионов кайманов. Кроме того, здесь живет более 1000 видов бабочек, 650 видов птиц и 230 видов рыб.

Помимо уникального животного разнообразия, в Пантанале богатая флора, представленная 10-метровыми пальмами, дикими розами и гигантскими кувшинками.

Бюджет: стоимость экскурсии на территорию заповедника стоит порядка $80. Она включает поездку по парку, а также 2-х часовую остановку в городке Акидауана.

Совет: лучше всего отправиться в заповедник в период с мая по сентябрь. Это сухой сезон в штате, и у вас больше шансов увидеть самых разных животных.

Искупаться с розовыми дельфинами в Амазонке

Еще одно впечатление must try в Бразилии — поплавать в Амазонке в компании розовых дельфинов. У вас будет возможность покормить этих животных и услышать их пение. Боуто, как их называют, издают около 12 различных звуков — от хныканья и лая до сигналов эхолокации. Они плавают медленнее других дельфинов, но при этом отлично маневрируют. И да, это те дельфины, которые выпускают фонтанчики при выдохе.

Во время купания с дельфинами пираний можно не бояться. Эти хищные рыбы боятся боуто, поэтому такое приключение абсолютно безопасно.

Это интересно:  Прекрасные отели с самыми необычными в мире бассейнами (ФОТО)

Бюджет: сплав по Амазонке, включающий купание с дельфинами, обойдется в $110 на человека.

Познакомиться с бразильскими индейцами

В бразильских джунглях до сих пор живут индейские племена —далекие от цивилизации и современных устроев. Например, община тукано. Ее жители носят характерную одежду и придерживаются тысячелетних обычаев. Они покажут свой привычный быт, расскажут легенды и продемонстрируют свои традиционные танцы. Если вам повезет, вы сможете отправиться на рыбалку или охоту с местными мужчинами, пообщаться с шаманом племени и попить аутентичный чай мате.

Бюджет: стоимость услуг гида обойдется от $200 в день.

Совет: бразильцы очень плохо понимают английский язык, представители племен его вообще не знают. Поэтому заранее спишитесь с местным гидом, который проведет вам экскурсию к тукано и выступит в роли переводчика.

Понырять в голубых водах пещер Бонито

Обязательно стоит отправиться в королевство хрустальных вод Бонито, которое находится в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Здесь находится известная Пещера голубого озера, которая поражает своими кристально чистыми водами. Грот является одним из крупнейших затопленных полостей в мире. Приблизительная глубина пещеры составляет 70 метров, и спуститься туда можно по ступеням, высеченным прямо в скале. Тут открывается невероятный вид на озеро и на обрывистые скалы сверху пещеры.

Бюджет: треккинг к пещере обойдется в $50 на человека.

Совет: в пещеру стоит спускаться с 7:00 до 12:00. В это время здесь меньше туристов.

В качестве вывода:

Бразилия — это страна впечатлений на любой вкус и бюджет. Из-за достаточно дорогого перелета, стоимость которого стартует от $1000, такую поездку бюджетной точно назвать нельзя. Однако цены внутри страны приемлемы. Самостоятельное путешествие на одного человека может обойтись до $2000. Необходимо продумать маршрут, найти гидов и заранее ознакомиться в интернете со статьями и блогами на тему «чего не стоит делать в Бразилии».

Спланированный групповой тур обойдется не намного дороже —около $3000. Но в таком случае вы будете уверены, что знакомство с местными племенами произойдет без «трудностей перевода», все трансферы и жилье будут обеспечены и купание с розовыми дельфинами состоится наверняка.

vokrugsveta.ua



Загрузка...






загрузка...






...







...

Фоторепортаж



Это интересно

...



Курьезы


...

Видео-новости




...