Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Чудеса архитектуры в разных странах мира (ФОТО)

22 октября 2017 г.   19:10    категория: Фоторепортаж

2004

Безусловно вы встречали великолепные здания, шикарные постройки, вам казалось это произведением искусства. Смотря на них мы понимаем, какая большая сила человека и настолько велик его разум. Мы подготовили для вас подборку фото величайших построек за последние 1000 лет, кто знает, может вам удастся побывать в каждом с них.

Начнем с самого  старого здание о котором мы знаем, это  Гёбекли-Тепе («Пузатый холм») — храмовый комплекс, расположенный в 8 километрах к северо-востоку от города Шанлыурфа, Эдесса в 2,5 километрах от деревни Оренджик (Örencik) в регионе Юго-Восточная Анатолия (Турция). Построили холм  около 9500 г. до н.э., до сегодня его истинная значимость  остается неизвестной, но вероятней за все это было религиозное здание.

С тех пор история внесла уйму поправок, вместо каменных огромных комплексов в строительство вошли футуристические открытия, такие как Fulton Center в Нью-Йорке.

А также в этот список можно внести гимназию Пенлея и Эссендона в Мельбурне, Австралия.

Золотой индийский храм в Амритсаре, представляет собой потрясающую структуру, которая, кажется, была сброшена с небес прямо посреди реки Амритсар. Это центр Сикхской веры, золотые маковки которого, большие и маленькие, светятся на солнце, отражаясь в зеркале вод.

Модернистский архитектор Антони Гауди не дожил до того, как строительство храма «Саграда Фамилия», который он проектировал завершиться — на самом деле он все еще строится. Открытие невероятной постройки планируют провести в 2026 году. Когда последний камень будет установлен, Храм Святого Семейства станет самой высокой церковью мира и будет возвышаться над каталонской столицей на 170 м.

Интерьер в храме еще более сюрреалистичен.

Здание Flatiron в Нью-Йорке было одним из первых небоскребов …

… как и здание Вулворт, которое было самым высоким зданием в мире с 1913 по 1930 год.

Удивительная часовня от японского архитектора не один год служит местом для проведения церемонии бракосочетания. Построена Fujiwara Yoshi — Ribbon Chapel (Часовня-Лента) в виде двух лент, которые соединяются, образуя единую лестницу как символ единства семьи.

Как гласит легенда «Эти ленты изгибаются и сливаются в одну так же, как и два человека проходят разные повороты в своей жизни прежде, чем судьба соединит их». Затем пара вместе спускается обратно к гостям.

В окружении невероятной природы расположена церковь Света Жизни в Сеуле, Южная Корея.

А вот если посмотреть на нее изнутри, то выглядит церковь совсем по другому.

Небоскребы Marina City, построенные в 1964 году, две 179-метровых башни на берегу реки Чикагосмахивают на гигантские кукурузные початки. Эти 65-этажные небоскребы были построены в далеком 1964 году и завоевали немало архитектурных наград.

Но не все величайшие архитектурные сооружения должны тянуться до небес, церковь Темппелиаукио (Церковь в скале)Rock Church построенная в конце 60-х годов прошлого века. Местные жители придумали прозвище церкви — Бункер антидьявольской защиты. Она выглядит именно так из-за своей формы и непроницаемости.

Церковь Св. Георгия в Лалибеле, Эфиопия, была высечена из одного большого камня  в 12 веке.

Башня Turninn меняет свой облик в течение дня. Команда архитектурной компании PK Arkitektar из Рейкьявика решила, что одна из их главных задач – гармонично вписать его в окружающую среду и нужно признаться у них это получилось.

Модернистский мастер Миес ван дер Роэ обьеденил в своем творении минимальные линии и открытое пространство для создания зданий, которые, казалось бы, плывут в воздухе вокруг них, как Национальная гильдия Neue в Берлине, построенная в 1960-х годах.

Кроме того, Берлин является домом для мекки электронной музыки — брутального ночного клуба Berghain.

Слияние с окружающей средой — одна из самых старых концепций в архитектуре. В древней японской столице Киото расположены захватывающий Золотой павильон (Кинкакудзи)…

Это интересно:  Жители острова в Индийском море тысячи лет живут вдали от цивилизации (ФОТО)
…и не менее ошеломляющий Серебряный.

Великая мечеть Дженне в Мали — самая большая в мире структура, построенная из грязи — в ней могут разместиться 3000 верующих.

Причудливый Центр Помпиду в Париже — шедевр постмодернизма. Отказавшись от идеи музея как закрытого сундука с сокровищами и желая создать нечто более открытое и доступное, авторы проекта лишили здание привычной оболочки и сделали видимыми все косточки этого сложного организма.

Кафедральный собор Шартре на севере Франции, одно из самых поразительных сооружений в мире, лучше всего смотрится рано утром или поздно вечером, когда низкое солнце проникает сквозь витражи на каменные стены.

Внутри собора можно услышать звуки потрясающего органа.

Любая достопримечательность Стамбула — это живое отражение турецкой истории. Вот и стены Голубой мечети в Стамбуле повидали многое на своём веку. С начала XVII века с ним неразрывно связана история всего города.

Его интерьер состоит из более чем 20 000 плиток ручной работы.

Говорят, что замок Нойшванштайн в Баварии вдохновил Уолта Диснея на создание замка Спящей Красавицы.

Тринити-колледж в Дублине — жемчужина университета. Он известен своей  библиотекой, потрясающий зал которой имеет название «Длинная комната».

Императорский дворец, известный как Запретный город, — это высшая форма высокой китайской архитектуры. Ранене она служила как  резиденция правительства с 1420 по 1912 год.

Сегодня самые экзотические образцы современной архитектуры можно увидеть в Пекине. Например, Башню CCTV, также известную как «Штаны», так как она имеет некое сходство с этим элементом гардероба.

Символ Гонконгского политехнического университета и самое оригинальное здание кампуса — Инновационная башня Жокей-клуба, спроектированная известнейшим современным архитектором Захой Хадид, — представляет собой 15-этажное здание с фасадом оригинальной криволинейной формы, возвышающееся над парковой зеленью кампуса.

В Перуанских Андах, Мачу-Пикчу — лучший пример архитектуры инков. Археологи говорят, что он был построен примерно в 1450 году.

Созданный в 2007 году Parque Biblioteca España в Медельине, Колумбия, был разработан колумбийским архитектором Джанкарло Мацанти. Три здания похожи на камни.

Оперный Сиднейский театр является законным представителем австралийской архитектуры.

Разработанный датским архитектором Йорном Утзоном и открытый в 1973 году, он стал буквально полотном публичного выражения …

Интерьер оперного театрапоражает своей красотой.

Сайт желает каждому читателю побывать в этих невероятных местах, а если вы уже были где то с них или видели еще что то интересное, поделитесь с нами.

Это интересно:  Удивительный общественный центр в Японии (ФОТО)

hyser.com.uа



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...