Чубаров потребовал от России прекратить движение по Крымскому мосту

30.03.2020   18:00    75

Керченский мост необходимо срочно закрыть для перемещения людей и транспорта, чтобы избежать «большей беды» по распространению коронавирусной инфекции для жителей Крымского полуострова.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

По его словам, ситуация с распространением коронавируса в России, в частности, в мегаполисах, особенно в Москве, будет стремительно ухудшаться.

Это интересно:  Главы МИД Венгрии и Украины едут на Закарпатье

«Наблюдаются все признаки того, что на днях въезд и выезд из Москвы может ужесточиться. Предчувствуя такое развитие событий, часть жителей российских мегаполисов, в частности, Москвы, где стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом, будут искать себе временное затишье подальше от Москвы. Не исключено, что в оккупированном Крыму», – считает Чубаров.

В связи с этим, он призвал российские власти Крыма срочно принять решение о закрытии проезда транспорта и людей по Керченскому мосту.

«Не забывайте, согласно международному гуманитарному праву, оккупирующее государство обязано «с помощью всех имеющихся средств» обеспечить население продовольствием и санитарными материалами, а также обеспечивать и поддерживать деятельность санитарных и больничных учреждений и служб, здравоохранение и общественную гигиену на оккупированной территории», – подчеркнул глава Меджлиса.

hvylya.net

Это интересно:  Медведчук раскритиковал торговлю Украины с США и ЕС







загрузка...











Adblock
detector