Чтобы сохранить мышцы в старости, нужно употреблять один витамин

28.08.2020   23:40    229

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (UEA), витамин C может быть ключом к улучшению мышц в старшем возрасте. Работа показывает, что пожилые люди, которые употребляют много витамина С, обычно содержащегося в цитрусовых, ягодах и овощах, имеют лучшую массу скелетных мышц.

Ведущий исследователь профессор Айлса Уэлч из Медицинской школы Норвич при UEA отмечает: «С возрастом люди теряют массу и силу скелетных мышц. Люди старше 50 лет теряют до одного процента массы скелетных мышц каждый год. Это большая проблема, потому что такая потеря может привести к слабости и другим неблагоприятным исходам, таким как саркопения, инвалидность, диабет 2 типа, снижение качества жизни и смерть».

Группа ученых изучила данные более 13 тыс. человек в возрасте от 42 до 82 лет. Они рассчитали массу их скелетных мышц и проанализировали потребление витамина С на основе семидневного дневника питания. Они также исследовали количество витамина С в крови.

Доктор Ричард Хейхо из Медицинской школы Норвич при UEA, сообщил: «Мы обнаружили, что люди с наибольшим количеством витамина C в рационе или крови имеют наибольшую расчетную массу скелетных мышц по сравнению с теми, кто потребляет меньше продуктов, богатых витамином С».

Medikforum

Это интересно:  Врач-проктолог назвал ранние симптомы рака кишечника







загрузка...











Adblock
detector