Чтобы кожа сияла, нужно соблюдать определенный режим

10.05.2021   23:20    379

«Хочу сиять!», — по статистике, это самый популярный запрос от клиенток своим косметологам и специалистам по питанию.

Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог и косметолог Яна Фокси.

Но сияние бывает разным, уверена Яна. Она разделила его на естественное (здоровое) — от системного и комплексного ухода, в разумных пределах не представляет опасности. И неестественное — от ежедневного выжигания кожи кислотами и ретинолом. Итог — весьма пугающий блеск, вроде медного пятака.



«Эта жажда сиять так, что заметно на картах Google maps, однажды приведет к дерматиту. И это сейчас происходит в Корее», — рассказала Яна.

Это интересно:  Диетолог-нутрициолог рассказала о пользе и вреде помидоров

Так что в уходе лучше «недо-«, чем «пере-«. «Восстанавливать кожу после ожогов от пилинга и лечить ретиноевый дерматит гораздо сложнее, чем добиться здорового сияния, — напомнила специалист, — при акне, розацеа, дерматите вопрос сияния лучше отложить до выздоровления».

Основы основ здорового сияния кожи ⠀

  • Употреблять достаточное количество жидкости и правильные жиры. Во многом от них зависит состояние увлажнённости, напитанности кожи изнутри и нормальное функционирование липидного (защитного) барьера кожи.
  • Контролировать уровень гормонов (особенно — половых) и железа (гемоглобин, железо в сыворотке, ферритин). При сбоях кожа может быть сухой и тогда блистать она уже не силах.
Это интересно:  Диетолог назвала лучшие продукты для защиты от камней в почках

Уход

  • Витамин С — это основа сияния. Хороший витамин С стоит недешево.
  • Кислоты — делают кожу гладкой и выравнивают рельеф. А это вторая основа сияния. Не стоит забывать: любой блеск только подчеркивает неровности. ВНА-кислоты убирают камедоны и высыпания, а АНА — выравнивают рельеф.
  • Защита от солнца. Солнце постепенно делает из кожи урюк (сами понимаете, урюк не засияет). Это уже доказали тысячи исследований (научным языком, слова «урюк» там, конечно, нет). И кстати, качественные spf-кремы дарят коже желанный glow-эффект.
  • Увлажнение тоже играет большую роль. Делайте особый упор на ночное увлажнение / питание. Днем же подойдет и хороший spf-крем (если у вас не очень сухая кожа).
Это интересно:  The Telegraph назвал худшие и лучшие способы борьбы с перегревом тела в жару

www.rbc.ua











Adblock
detector