Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Что ждет биткоин после барьера в $10 000: Прогнозы экспертов

30 ноября 2017 г.   17:11    категория: Аналитика , Технологии

288

Во вторник биткоин (Bitcoin) впервые преодолел отметку $10 000. За год его стоимость взлетела более чем в 10 раз. Инвесторы задаются вопросом, как долго продлится ралли и чем оно завершится. Вот что говорят о невероятном росте криптовалюты наблюдатели и эксперты, опрошенные Bloomberg.

Артур Хейс, BitMEX

Гендиректор и соучредитель гонконгской биржи BitMEX, специализирующейся на критовалютных деривативах, говорит: «О пузыре кричали, когда биткоин стоил $1000 и когда он вырос до $5000. Говорят о нем и сейчас, когда котировки превысили $10 000. Короткие позиции чрезвычайно опасны, особенно если вы ставите против революции в денежной системе. Подобные трансформации случаются раз в несколько сотен лет и чрезвычайно хаотичны».

Хейс, недавно посетивший криптовалютную конференцию «Консенсус: Инвестировать», отмечает большое число посетителей в костюмах — по его мнению, это указывает на рост интереса со стороны Уолл-стрит.

Он говорит: «Страх упустить свой шанс растет с каждой минутой. Классические портфельные менеджеры, инвесторы и банкиры, которые ранее относились к биткоину с презрением, теперь готовы заплатить любые деньги, чтобы узнать, как поучаствовать в новой отрасли».

Хейс уверен: к концу следующего года биткоин вырастет до $50 000.

Стивен Иннес, Oanda

Глава азиатского торгового отдела корпорации Oanda говорит: «Я бы опасался сценария падающего ножа. Готовы ли к нему нынешние инвесторы? Нет, конечно же нет».

Это интересно:  Каким окажется флагманский смартфон Nokia 9

В долгосрочной перспективе доверие к криптовалютам будет расти, считает Иннес. Этому будет способствовать скорый запуск фьючерсов на биткоин на бирже CME Group и интерес со стороны других крупных организаций. В ближайшее время Иннес ожидает коррекцию на 3−6% — инвесторам необходимо «перевести дух» после столь стремительного роста.

Он говорит: «Когда заходит речь об этих невероятных цифрах, я начинаю беспокоиться, не действуют ли частные инвесторы исходя из ложной уверенности в том, что рост будет продолжаться вечно. Всем известно, что такого не бывает».

Джехан Чу, Kenetic Capital

Впервые управляющий партнер криптовалютного фонда Kenetic Capital обратил свое внимание на биткоин в 2013 году (тогда всего за месяц цифровая валюта подскочила с $200 до $1100).

Он говорит: «Если на секунду забыть о криптовалютах и ценах и посмотреть на сдвиги в отношении влиятельных людей, правительств, центральных банков, крупных компаний, можно получить представление о дальнейшей динамике цен. Одним из основных факторов роста выступает некоторое перемирие в среде биткоин-энтузиастов. В настоящий момент накал страстей потух. Одна из сторон обезоружена, и это позволило другой поставить конкретные цели. Другими словами, экосистема начала развиваться более предсказуемым образом».

Чу не отрицает возможность коррекции, однако считает, что она будет небольшой. По его словам, взлет цен парадоксальным образом лишь способствует увеличению интереса со стороны институциональных инвесторов.

Это интересно:  Xiaomi Mi A1 представлен в новом потрясающей цвете, который выглядит безумно красиво

Дэйв Чепмен, Octagon Strategy

Исполнительный директор Octagon Strategy говорит: «В настоящее время легитимность и доверие к протоколу биткоина значительно возросли. Конечно, на рынке есть страх упустить свой шанс, и это не очень хорошо. Многие люди вкладывают деньги в криптовалюту исключительно из спекулятивных побуждений».

Чепмен говорит о возможности коррекции, но не уверен в ее размере: «Коррекция возможна, но за ней сразу последует рост. Это следует хотя бы из размера рынка. Любое падение цен инвесторы воспринимают как привлекательную возможность для покупки».

Гэвин Юнг, Cryptomover

Гендиректор инвестиционной компании Cryptomover говорит: «Владение биткоином стал символом статуса. Биткоин все больше становится похож на товар Веблена: чем выше цена, тем желаннее он для обывателя».

Льюис Феллас, Bletchley Park Asset Management

Директор по инвестициям управляющей компании Bletchley Park Asset Management говорит: «В настоящее время главным драйвером роста выступает предстоящий запуск фьючерсов на биткоин. Это событие действительно привлекло внимание Уолл-стрит. Вторичный фактор — широкое освещение в средствах массовой информации. Оно подстегивает страх упустить свой шанс вместе с ростом цен, привлекая новых покупателей, стремящихся заработать перед запуском фьючерсов».

По словам Фелласа, риск краткосрочной коррекции достаточно велик — регуляторы могут заблокировать или отсрочить предполагаемую дату начала фьючерсных торгов. В этом случае биткоин может потерять 30−40% своей стоимости.

Источник: Insider.pro


Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...