Что защищает женщин от рака и болезней сердца

12.12.2019   15:40    164

Ученые из Университетской больницы Ла-Корунья, Испания, провели исследование, показавшее, что физические упражнения способны защитить женщин от рака и болезней сердца. По словам специалистов, ранее было проведено мало наблюдений преимуществ спорта именно для представительниц прекрасного пола.

По словам специалистов, недостаток исследований заключается в том, что женщины, как правило, живут дольше мужчин. В новой научной работе ученые попытались восполнить пробел, изучив связь между физическими упражнениями и здоровьем. К эксперименту были привлечены 4714 участниц, которые были направлены на эхокардиографию по известной причине или предполагаемой ишемической болезни сердца. Добровольцы женского пола бегали по беговой дорожке, постепенно увеличивая интенсивность. Активность была определена как максимальная нагрузка из 10 метаболических эквивалентов (МЕТ). В среднем за 4,6 года наблюдения было зарегистрировано 345 смертей из-за нарушений в сердечно-сосудистой деятельности, 164 — от рака и 203 — от других причин. После корректировки на различные факторы, лучшие показатели МЕТ оказались значительно связаны с более низким риском смерти от болезней сердца, онкологических заболеваний и других причин.

Это интересно:  Какие народные средства действительно помогают от кашля

Стоит отметить, большинство участников исследования составляли женщины от 50 до 75 лет. Результаты были одинаковы в обеих группах. Что касается визуализации сердца, то ученые в испытании оценивали функцию левого желудочка.

«Женщины, чье жизненно важный орган работает нормально во время физических упражнений, вряд ли будут иметь сердечно-сосудистые события. Если физические возможности невелики, то они подвержены риску смерти от рассматриваемых болезней. Лучший вариант — иметь представление о работе сердца, стараясь тренироваться в лучшем режиме», — подытожили ученые.

«Актуальные новости»

Это интересно:  Названы полезные эффекты от употребления кабачков






загрузка...




Загрузка...


Adblock
detector