Что взять туристу в поход?

17.06.2019   16:18    67

Пеший туризм в наших реалиях снова пользуется спросом – при минимуме финансовых затрат, он гарантирует максимально тесное общение с дикой природой. В советские времена за это отвечало молодежное агентство «Спутник», предоставляя все нужные тропы и минимальный сервис, но сейчас вполне при наличии Интернета «пробить» любые маршруты. Главное – взять профильное снаряжение, которое окажется нужным в походе.

Обязательно нужно брать с собой болоньевую палатку, отличную легкостью и нулевой гигроскопичностью. Даже если попасть в дождик, то внутри такого «домика» будет сухо! На это влияет и непромокаемое дно, которое часто изготавливается из более плотного полипропиленового материала, отличного износостойкостью и способностью неплохо отталкивать воду. Рыть канавки для отвода воды, как это было принято делать в отношении брезентовых палаток, не придется. Также понадобится и аптечка 7Вершин в которой будет все необходимое для путешествия.
Для переноски грузов обязательно пригодится рюкзак. Лучшими считаются станковые версии, которые за счет изогнутого металлического станка позволяют взять с собой больше груза, который будет давить не на вверх спины, а на поясницу. Каркасные рюкзаки хоть и не имеют вышеуказанного выгиба, но также позволяют нести с собой немало полезного груза. Довольно практичными можно считать брезентовые рюкзаки, которые шьются из толстого материала. Недостатки последних – узкие лямки и пластиковые карабины, которые ломаются от небольшого груза. Но если такой рюкзак не перегружать, то он вполне сгодится для начинающего туриста.

В походе требуется где-то спать. Для этих целей выбираются профильные спальные мешки, оснащенные натуральными или синтетическими наполнителями. Последние выигрывают практичностью – весят мало, обладают повышенной теплоизоляцией и быстро сохнут после дождя. Но если нужно ночевать на морозе, то лучше выбирать спальные мешки из гагачьего пуха, которые обладают максимально возможной тепловой изоляцией.

В походе обязательно приходится легкий светодиодный фонарь и стальная тренога для приготовления горячей пищи, которая готовится не менее двух раз за день. Использовать для этих целей камни, которые еще нужно найти в округе, более не придется. Тренога складывается, мало весит, не сгорает от огня и прослужит десятки лет при любом походе – в горы или леса.










загрузка...










Adblock
detector