Что украинские биологи изучают в Антарктиде

07.04.2019   09:39    1380


Основная задача — анализ состояния запасов креветки в Южном океане.

Украинские биологи изучают состав антарктических почв и исследуют антарктические микроорганизмы (бактерии, дрожжи, мицелиальные грибы), флору (в частности, единственные цветы Антарктиды — колобантус и десшампсию, антарктические мхи и лишайники). Конечно же, исследуют и популяции пингвинов дженту и адели, чтобы анализировать состояние запасов креветки в Южном океане. Это очень важное направление, ведь мы должны знать, насколько еще хватит этих ракообразных, которых человечество широко использует как пищу и для других нужд.

Это интересно:  Жара на этой неделе побила столетний рекорд и не сбавит оборотов

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Герман Богапов. По его словам, биологи будут изучать также гнездование доминиканских мартинов и поморников, будут проводить фотоидентификацию китов и касаток.

«Мы сосредоточимся на ресурсной роли, то есть на исследовании запасов креветки, для чего будем изучать колонии пингвинов, тюленей, китов как потребителей креветки. Полученные данные мы передаем в международную организацию, которая рассчитывает квоты на вылов креветки. Кроме того, будем исследовать ДНК животных, которые могут встречаться в океане, но еще не описаны», —  отметил Игорь Дикий, руководитель 24-й Украинской антарктической экспедиции, доцент кафедры зоологии Львовского национального университета им. Ивана Франко.

Это интересно:  Жара на этой неделе побила столетний рекорд и не сбавит оборотов

Загрузка...



загрузка...




загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...