Главная > Аналитика , Технологии

Что украинцы покупали онлайн в 2018 году — исследование

05.12.2018   18:12    553
На первом месте среди онлайн-продаж — одежда, обувь и аксессуары, а на втором — IT-техника и мобильные устройства

В Украине с каждым годом увеличивается количество онлайн-покупок.


Об этом свидетельствуют данные отчета Nielsen Connected commerce 2018.

Исследователи проанализировали покупательские привычки потребителей в текущем году и сделали выводы, что 95% глобальных потребителей, имеющих доступ к Интернету, сделали покупку онлайн. Это на 1% больше по сравнению с 2017 годом.

Это интересно:  В TENAA появился первый смартфон Xiaomi с «дырявым» экраном

Наибольшую долю онлайн-транзакций (61%, 59% и 49%) составляют покупки в таких категориях, как мода, путешествия и книги. Эти категории уже прочно закрепились в онлайн-торговле.

«Но по мере того, как их (потребителей — ред.) уровень знаний, комфорта и доверия растет, ассортимент в онлайн корзине расширяется в такие сферы, как красота, личная гигиена и детские товары», — отмечается в отчете.

Это интересно:  Украина стала главным источником IT-талантов для Израиля

В Украине ситуация с покупками выглядит следующим образом:

58% — покупают одежду, обувь и аксессуары;
50% — IT технику и мобильные устройства;
44% — потребительскую технику;
40% — косметику и товары по уходу за собой.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.